En verano lo único que me apetece es tomar cosas fresquitas.
Ensaladas, cremas frías, pescados a la brasa y mucha fruta. Nada de comidas copiosas o cocciones demasiado elaboradas. Se acabaron las salsas, los platos de mojar pan y los horneados…
En verano, en mi casa, damos vacaciones al horno hasta que las temperaturas empieza a bajar un poco. Únicamente hacemos la excepción de los pescados a la sal… qué ricos!!
El otro día preparé estas endivias, sanas y sencillas de preparar. Ideales para tomar después de una jornada de playa.
Podéis tener el «relleno» preparado ya en la nevera y únicamente tenéis que lavar las endivias y pasarles un paño para suavizar el punto amargo que tienen, poner la mezcla de verduras y servir!!
Es un plato informal, que se puede tomar como dip, sin cubiertos y que realmente están deliciosas y son muy apetecibles.
Espero que os gusten. Disfrutad de la semana calurosa que nos espera…. Yo tengo unos días libres antes de empezar con la vorágine de la apertura del nuevo restaurante y os prometo que voy a descansar. Por ahora he empezado con una escapada a Cadaqués (los que me seguís en twitter, ya lo habréis visto….).
Lo dicho, a disfrutar!!
Ingredientes:
– Endivias blancas (también se pueden preparar con moradas)
– 1/2 pimiento
– 1/2 calabacín
– 1 zanahoria pequeña
– 6 olivas rellenas
– 1 lata de atún al natural (puede ser en aceite pero deberíamos escurrirlo bien)
– 3 c/s de mayonesa
– Tomates cherry
– Sal
– Aceite
Elaboración:
Separar las hojas de las endivias y pasar por un chorrito de agua. Secar. Con un paño limpio, pasar por el centro de la hoja de arriba a abajo, como para quitar una pequeña capa que la protege, así suavizaremos el amargor que tiene. Reservar.
Cortar a daditos pequeños (brunoise) las verduras. Mezclar con las olivas también cortadas, la lata de atún y la mayonesa. Añadir una pizca de sal. Mezclar bien todos los ingredientes. Se pueden añadir en este momento algunas hierbas aromáticas.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando sirvamos, poner una cucharada de la mezcla en cada hoja de endivia y disponer en forma de abanico en una fuente o plato. En el centro, poner tomates cherry cortados por la mitad como decoración. Aliñar con un poco de sal y aceite.
Servir.
Me pasa como a ti, solo me apetecen cosas fresquitas… y eso que aquí todavía no ha empezado a hacer calor… pero parece que asocias el verano con las ensaladas y la comida fresca.
Estoy todo el día pensando como hacer nuevas recetas para no comer siempre lo mismo y tú me has solucionado un poco ese problema con esta receta tan estupenda.
Me la apunto.
Besos
Que ricas endivias!! Es verdad que lo que apetece es la comida fresca y rápida pero por supuesto rica!. Nosotros este verano iremos de vacaciones a Cadaques que nos encanta… Besos!
Hola cdf1igo, antes que nada decirte que tieens una web magnedfica. Ya he probado un par de tus recetas (el gazpacho verde y rojo y el sashimi de lubina con vainilla) y me salieron de muerte.Quereda preguntarte por df3nde consigues la lima keffir. bfTambie9n en General Margallo?. En toda receta The4i que se precie te lo exigen. Vivo en Madrid pero nunca me he acercado hasta alled. Sed me he acercado a Lavapie9s, siguie9ndo tus consejos, donde me surted bien de semillas de mostaza, cardamomo, semillas de cilantro, tahina, etc. tras un largo paseo a tontas y locas. Por cierto, bfhas conseguido fenogreco en Madrid?Un saludo
A mi me pasa lo mismo solo me apetecen cosas fresquitas y que me den poco trabajo .Toma buena nota de esta receta.
Besos!!!
Estoy contigo, en verano hay que huir de las cosas pesadas y que no hacen más que meter calor pa’el cuerpo jj, además estas endivias no pueden poner las cosas más facilitas 🙂
mmmmmmmmmmmmmmm me reservas unas cuantas para mi??? Por fi, por fi… Es que tienen un aspecto delicioso.
Besos.
es una idea genial usar las hojas de endivias asi y ademas es perfecto para un picnic de pie,me gusta
buena semana
beso
Con qué gusto me comería un plato de estas endivias ahora mismo… Bss.
http://www.cocinaamiga.com
Pienso igual… apetecen cosas fresquitas y sanas, como ésta tuya. Me encantan las endibias!.
Beistossssssssssssss
No en sóc massa de les endivies… Pero nena, enganxes!
Hola, gracias por la sugerencia, en casa además de cosas fresquitas nos volvemos muy perezosos, así que me va genial dejar listo el relleno.
Feliz día!!
Un beso enorme,
Yolanda
Yo no soy mucho de endivias por eso del amargor pero con éstas no lo dudaria ni un minuto, el relleno me parece ideal. Besos!
Ana de. 5 sentidos en la cocina
a mi las endivias regular pero los rellenos me encantan jajaja, disfruta tu tambien guapa un besazo
Aquí en Coruña poco calor y aún con gabardina (¡y paraguas!) pero me guardo tu receta porque seguro que algún día típico de verano caerá 😉 Me gusta mucho usar las endivias como base de cremas (en lugar de pan)
Buena y refrescante!
Besotes
Que buenas, en cuanto consiga envidias, la hago!
Besos.
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