El tiempo pasa volando. Siempre lo digo, pero es que es cierto.
Mañana, 28 de septiembre hace un año que empecé mi andadura bloguera.
Justo hace poco más de un año, E. me dijo que podría hacer un blog para vender los cuadros que durante los últimos dos años pinté y que después de varias mudanzas han quedado relegados a un rincón del despacho.
Ahora también me doy cuenta que hace un año que no pinto. No tengo más tiempo… (ni más paredes…).
Hacía tiempo que le daba vueltas a una idea. Me gusta escribir, y quería que todos esos recuerdos del día a día quedaran reflejados en algún sitio.
Siempre he sido poco dada a escribir un diario, pero buscaba alguna otra manera de dejar huella y de poder recordar las cosas que me sucedían o me habían sucedido en caso que quedaran en el olvido.
Y añadiendo a esto, que una de mis pasiones es cocinar, pues tuve la genial idea de crear un blog gastronómico.
No tenía ni idea de lo que era un blog (sólo por oídas) y nunca había consultado uno, así que durante días estuve peleándome con Blogger para poder elegir el diseño que más encajaba con la idea que tenía. Hice y deshice mil templates. Mi hermana y E. me daban su opinión sobre cada uno. Al final me decidí. Y después de esto empecé a cocinar y a disparar como una loca, sin ton ni son cualquier cosa que saliera de la cocina. Y consecuentemente, E. empezó a comer frío.
Si, os confirmo, no sólo no he vendido los cuadros, si no que además tiene que soportar las sesiones de fotos, que cada vez se hacen más largas…. Pobre. Además él fue mi primer seguidor (si es que es un sol).
Cuando después de algunas semanas mi hermana me envió algunos blogs gastronómicos que creía que debía ver, me entró el pánico.
Madre mía, qué fotografías!!
Yo, que hasta la fecha, no tenía idea de profundidad de campo, ISO, velocidad de obturación, ni nada, vi todo un mundo en el que tenía que sumergirme y aprender mucho.
Y con mucha paciencia, muchas horas y la ayuda de los Reyes Magos que me trajeron la reflex (yo también soy un sol), empecé a mejorar (o eso creo).
El mundo blogger me ha aportado mucho. No solamente me ha llenado horas y horas que de otra forma no se qué hubiera hecho. Ha hecho que mejore mis técnicas culinarias, que aprenda técnicas y texturas nuevas, que aprenda sobre fotografía, que tenga curiosidad y me lance con nuevas recetas que de otra forma nunca hubiera hecho, y sobre todo ha hecho que conozca a personas formidables.
Y aquí estoy, un año después. Ahora ya no tengo horas que deba llenar, ahora es al contrario, busco las horas para poder dedicarle al blog, a cocinar, a aprender y a visitaros.
Cómo cambian las cosas….
La receta de hoy no es de celebración. Es una receta básica, sencilla y saludable, pero no por ello menos rica.
Espero que os guste y tengáis una feliz semana!
Ingredientes:
– 1 melva
– 3 cebollas medianas
– 2 zanahorias
– 5 dientes de ajo
– 1 vaso vinagre blanco
– 1 vaso aceite
– 1 vaso de agua
– 20 granos de pimienta negra
– 2 ramas de tomillo
– 4 hojas de laurel
– Sal
– Canónigos
– Rúcula
Elaboración:
Cortar los lomos de la melva. Salar y dorar por ambos lados en una sartén. Reservar.
Cortar las cebollas en juliana, las zanahorias (al gusto) y los ajos y dorar en la misma sartén con un poco de aceite.
Cuando estén medio pochadas, añadir las hierbas, la pimienta y los líquidos (aceite, agua y vinagre). Cocinar durante 10 min. Incorporar los lomos de melva y apagar el fuego. Dejar reposar.
Hacer una ensalada con los canónigos y la rúcula. Añadir la melva desmenuzada en trozos grandes y la cebolla y zanahoria al gusto.
Aliñar con el escabeche.
Muy rica la ensalada, yo con bonito que la melva por aquí no se ve nada. Me alegra que te sientas cómoda en este mundo de la cocina. Me parece que tus fotos no tienen nada que envidiar a la,s que veo con una calidad estupenda. Feliz aniversario y que sigamos compartiendo platos muchos más!!! Besinos.
Muy apetitosa y saludable, aunque yo, igual que Labidú la haría con atún porque es complicado encontrar melva por aquí.
Las fotos buenísimas, como todas las que tienes por aquí.
Sin duda, de la blogosfera todos aprendemos mucho.
Un saludo 🙂
Mmmmmm que rica ensalada!!!
Feliz cumpleblog!!!! El tiempo vuela, pero al mismo tiempo pasan tantas cosas en un año, s brutal! Pobre E. que come frío, pero si la foto queda de lujo bien vale la pena. Esta ensalada muy rica y apropiada para este otoño que parece primavera, un abrazo y felicidades!
Ana
Mañana un añito? pues que sean muchos más. Mis felicitaciones por todo tu trabajo y cariño que demuestras en cada receta.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Felicidades por este año de fantástico blog y muchas gracias por seguir compartiendo fotografías y recetas como esta.
Besos 🙂
Feliz cumpleblog! Creo que todas hemos empezado igual, con más miedo que vergüenza pero el experimentar y aprender lo suple todo. Y que cumplas muchos más. Besos.
felicidades por el año y doy fe de que has mejorado las fotos y el blog como la noche y el dia,tu buen gusto se ve claramente.
buena ensalada
peto
Para mi esta ensalada si es de celebración,es de los platos que me gustan ver y valoro…ya sabes sobre gustos…aunque si me pones algo bien chocolateado seguimos festejando,eh!
Me alegra que te hayas decidido por el blog así nos diste la oportunidad de conocerte…y le dices a E,que son muchos los sufridos maridos,hijos,amigos que comen frío..jeje…que coñazo somos con las fotos.
Un besazo Mónica
Mónica, muchísimas felicidades por tu aniversario. No imagino que no hubieras empezado esta andadura. Tu estilo es muy personal y reconozco tus fotos y tus recetas casi siempre, cosa buenísima…
La ensalada me parece fresca y apetitosa y la foto… preciosa y tentadora!.
Un besote y feliz cumpleblog
Muchas felicidades! Me encantan tus fotografías son muy limpias y con una luz preciosa y la ensalada con el escabeche me parece una delicia, muy original.
Bicos
Felicitats maca!!! que rápid pasa el temps…
Sempre t’he dit que m’agraden molt el teu bloc, es net, clar, luminós i bones receptes
Petons
Que luego pasa el tiempo, no?
La melva no la conozco, no creo encontrarla, pero puede sustituirse, me parece una ensalada muy rica.
Bss
riquisima!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una receta con escabeche, ummmmmmmm!!! tomo nota.
Un besito
Feliz cumpleaños bloguero! me quedo por aquí a seguirte que me encantan tus recetas y tus fotos! Besos,
Nieves.
Muchísimas felicidades, eso si con un dia de retraso.
Ya había visto la melva en escabeche, pero utilizarla en una ensalada me parece un uso sano, divertido ymuy nutritivo, seguro que E. no le importa comer estas cosas frías.
Besos.
GustoCocina – María G.
Una ensalada muy rica. Felicidades por el primer añito! 🙂
mira, el otro día vi en el mercado por primera vez la melva fresca. La próxima vez la escabecharé en casa 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Mónica lo primero felicidades por tu añito como bloguera, viendo tu blog nadie diria que sólo hace un año empezaste con esto. Tus recetas y tus fotos son fantásticas, así que ni me imagino que será tu blog dentro de un año. Y esta receta me gusta mucho, yo la melva la hago simplemente a la plancha, ya ves que sosa soy, pero veo que tiene muchas posibilidades. Un beso.
Que ensaladita tan sana y rica.
Muy apetecible.
Un saludo y buen finde.
Primero la ensalada y después el foie. qué delicia!!!. Besos
Felicidades guapisima!!!
Por ese año, por tu evolución como cocinera, y por tus fotos.
Y no sabia que pintabas cuadros,yo tampoco pinto,tengo dos lienzos de 2 metros por pintar, y tampoco veo el momento.
Besos
Felicidades por el año de blog! Gracias por compartir recetas tan maravillosas como esta 😉 Bss
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