Ensalada de queso feta y naranja sanguina

El pasado jueves, en el encuentro que tuvimos en Ene Nutrició, para la presentación y degustación de los productos By Pepa (podéis ver el post aquí), salieron varios temas que hasta la fecha nunca me había parado a pensar. 
Las chicas de By Pepa, se preguntaban como alguien de repente, se lanza a tener un blog gastronómico, si a través del blog ha venido la curiosidad/afición a la fotografía y si cocinábamos para el blog.
Entre las respuestas hubo de todo, desde las personas que ya eran aficionadas a la fotografía antes del blog, las que fueron “inducidas” a crearlo por la familia y las que publican lo que comen normalmente en casa.

En mi caso, lo he contado muchas veces, pero vuelvo a repertirme como el ajo, el blog nació en una temporada poco estresada. Hacía tiempo que me había dado por pintar cuadros y como llevábamos ya dos mudanzas y los cuadros de un sitio no iban bien con la decoración del siguiente, pues iba acumulando algunos lienzos.
E. me dijo que podría hacer un blog para intentar venderlos.
Mi respuesta fue: “Un queeeeeee”
Total que me puse a indagar (poco) e hice una inmersión en blogger.
Llevaba ya tiempo, dándole vueltas a escribir algún relato, diario o (llámalo como quieras) donde explicar lo que me iba pasando a forma de biografía por si algún día me fallaba la memoria o para dejar algo de mi vida “escrita en alguna parte”.
Además quería hacer una recopilación de las recetas que iba haciendo…
Así, que me lié la manta a la cabeza y el blog no fue de cuadros sino de recetas de cocina y con relatos sobre mi vida.
Como dice E.: “Todavía tenemos los cuadros y encima ahora, como frío”. 

Después de mi estreno (yo lo diría lanzamiento de cabeza a la piscina viendo los primero resultados), se lo comenté a mi hermana, amigos, etc. Y gracias a mi hermanita (gracias, gracias, gracias), vi que del mundo de blogs gastronómicos no tenía ni idea.
Ella me presentó el blog de Aran Goyoaga, Cannelle et Vanille, y tuve la sensación de estar en una fiesta de ensueño donde todo el mundo va de gala y yo en bata de andar por casa y pantuflas. 
Así que mi afición a la fotografía me viene de ese momento de vergüenza medio pública. Hasta esa fecha, no me había interesado la fotografía para nada (quitando mis pinitos como modelo fotográfica amateur, antes de que asomaran unos surquitos que mejoran el desagüe de las lágrima y algunas abultaciones de mi cuerpo que todavía no se para qué sirven….).
Ahora es un mundo que me fascina y del que tengo muchísimo por aprender.
Me gusta fotografiar platos cuando estoy sola y tengo tiempo para poder cuidar la imagen y me pongo nerviosa si tengo la mesa puesta y a los comensales esperando a “que la niña, saque las fotos para el blog”.
También me he aficionado a la fotografía de viajes, paisajes, etc. pero se me da fatal (pero fatal de verdad) la fotografía urbana.

Y sobre cocinar. Nunca me lo había planteado, pero cocino para el blog.  Los menús de los fines de semana se realizan en función (y por este orden) si hay niños en casa, el tiempo del que dispongo y mi listado de recetas pendientes. 
Así, que no, no fotografío lo que comemos normalmente en casa, sino que comemos lo que quiero colgar en el blog. Lógicamente no siempre, pero si al menos, una comida o cena de las cuatro del fin de semana y por ahora, no hay queja.
Y eso es lo que me pasó con las naranjas sanguinas. Tenía pendiente hacer una ensalada con queso feta y estas fantásticas naranjas.
Me encantan estas naranjas, tienen un color espectacular y por sí mismas ya visten un plato. Además están deliciosas y la ensalada, con la combinación con el queso, es espectacular.
Añadí una vinagreta hecha con aceite aromatizado con tomillo, romero y pimienta, y donde había dejado el queso durante unas horas. Le dio una notas diferentes.
Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana que está a la vuelta de la esquina!!

Ingredientes:
– Hojas de brotes
– Dados de queso feta
– Naranjas sanguinas
– Aceite (aceite de oliva virgen, tomillo, romero y pimienta variada. Dejar reposar durante 1 semana).
– Vinagre balsámico
– Sal

Elaboración:
Cortar el queso feta a dados y dejar en un bol con el aceite aromatizado.
Pelar las naranjas y sacar rodajas.
Emplatar las hojas de brotes, los dados de queso y las rodajas de naranjas.
Hacer la vinagreta con el aceite, vinagre y sal.
Servir.

48 Responses to Ensalada de queso feta y naranja sanguina

  1. A mi me parecen bellisimas esas flores…el procesado…yo para lo que soy fatal es para la fotografía culinaria. Poco a poco espero mejorarla…en cambio la fotografía personal, paisajes..la que va por vía más libre eso si que es lo mío…

    Un abrazo enorme me llevo esta receta fabulosa :D!

    • Tus fotos son fantásticas!! Si te quejas de las gastronómica, y realmente son preciosas, no me puedo imaginar cómo serán las personales o los paisajes!!

  2. Recuerdo que cuando yo era pequeña mi madre compraba naranjas sanguinas con frecuencia pero ya hace muchos años que no se encuentran. Las sustituiré por las normales porque me gusta la ensalada. Besos.

  3. Te quedó preciosa y esa ensalada hay que probarla, con la magnífica vinagreta!!!Me ha encantado leerte, comparto muchas de tus ideas!!!

  4. Cuando yo era pequeña había muchas de estas naranjas , a mi me gustaban más que las otras y ahora no se encuentran que cosas…
    A mi me pasó como a ti empece el blog sin saber fotografiar y con el encontré la pasión por la fotografía , me encanta fotografiar la naturaleza y como no la comida jajaja.
    Besos 🙂

  5. Que blog tan cuidado, tanto en las recetas, originales, como en las imágenes, con unos tonos vivos y nítidos a raudales……
    Enhorabuena por tu buen hacer….
    Un abrazo fuerte.

  6. Que ensalada mas rica!!!Un besito

  7. ADORO SALADAS E ESTA FICOU LINDA, ACHO ESSAS LARANJA FANTÁSTICA.
    BESOS

  8. Mon, que entrada tan hermosa!, los colores, la ensalada, me suena ya tan fresco, ideal para el dia que tenemos, aqui ya con 20°, te juro que estoy felíz.
    Me encanta tu ensalada, la voy a probar.
    Besos!!

  9. y se nota que te gusta la fotografia en las fotos se ve claramente ,magnificas fotos y buena ensalada y vinagreta
    peto

  10. Me ha encantado tu post… y me ha hecho pensar en mi propia historia y el porque de las cosas…
    Hace días que tengo ganas de comer naranjas sanguinas, pero donde vivo no he encontrado!! Una escapada a la Boqueria solucionara el problema! Besos

  11. No sé si me gusta más la ensalada o las fotos, Mon. Y me encantaría ver tus cuadros, cuelga alguno!

  12. Espectacular ensalada y espectaculares fotos, ya quisiera que las mías fueran así de bonitas. Besos.

  13. Tant bona recepta com les fotos!!! Petonets

  14. Te quedan muy bien las fotos, y las naranjas con el feta muy ricas. A mi me pasa igual, los comensales se meten conmigo porque quieren comer y yo ahí con la cámara jejeje
    Un abrazo

  15. Quines fotos més maques. Saps q la calor no m’agrada, pero la primavera i la tardor son les dos estacions del any q més m’agraden per els colors que ens dona la natura.

    Un petonet

    • Tens tota la raó. Potser l’estiu cada vegada m’agrada menys per la calor i la humitat, encara que m’encanta… Però amb els anys, crec que està guanyant punts la privamera…
      Petons

  16. Anonymous

    Eres un sol y muy agradecida. El orgullo de la familia!!!! que lo sepas. Todos alardeamos de la «pariente» que fue modelo, que fue pintora, que es fotógrafa, que nos sorprende en su cocina … y lo mejor, que es estupenda.
    Un beso enorme de parte de todos,
    The Lopez family

  17. GENIAL ENSALADA…EL COLOR DE ESTAS NARANJAS SON INCONFUNDIBLES A MI SON LAS QUE MAS ME GUSTAN, PLANTE UN NARANJITO DE ESTE TIPO Y LAS HELADAS ME LO HA CASI MATADO, NO SE SI RECUPERARA…

    BESOS,

  18. Nunca he probado las naranjas sanguinas, aun asi me encanta la mezcla cítrica en las ensaldas, a parte del color precioso que tienen, debe de estar buenisima

    No conocía tu blog, me quedo de seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes
    Un beso!

  19. Mónica, primero que nada decirte que las fotos de las naranjas son realmente divinas.
    En otro orden de cosas, me identifico completamente con muchas cosas que has dicho: lo de andar en bata, lo de comer lo que quiero colgar en el blog (aunque yo lo combino con recetas que comemos en casa, pero más adornadas, y que quiero mostrar)…
    Me alegra que llegases a abrir un blog. Tienes mucho que aportar…
    Un besote

  20. La fotografía urbana se te dará mal pero la gastronómica es espectacular, qué maravilla de fotos y de ensalada.Con ese colorido no hay quien se resista.
    En cuanto al blog yo cuelgo los platos que habitualmente comemos eso sí un poco mas cuidados pero a veces también hago algunos específicos para el blog. Mi afición a la fotografía es desde que tengo el blog y he de decirte que uno de los blogs que más me impresionó con sus fotos fué precisamente el tuyo. Gracias a tí y a tu fotografia y estilismo he mejorado mis fotos y sigo aprendiendo.
    Besos y buen finde

    • Ohhh! Me ha hecho mucha ilusión leer este comentario tuyo. Me ha soprendido lo que me dices sobre que gracias a mi fotografía hayas mejorado. De verdad que me llena de orgullo!!
      Muchísimas, muchísimas gracias, de verdad!
      Besos

  21. riquisima esa ensalada, esas naranjas no son muy corrientes por donde yo vivo.
    tambien he venido a darte las gracias por tu visita a mi blog

    ¡¡besos¡¡

  22. Deliciosa ensalada y unas fotos preciosas.

    Besitos.

  23. Incapaz de encontrar en mi zona esta variedad de naranjas, y mira que les tengo ganas!!!
    Las fotos te quedaron terriblemente apetecibles.
    Besos.

  24. Nunca he comido naranja sanguina de hecho nunca me he topado con ella. Tras ver tu ensalada me has generado una necesidad imperiosa de buscarla allá por donde sea.

    Besos.

  25. Silvia, si tienes oportunidad, pruébalas porque son deliciosas.
    Besos

  26. Que preciosidad de fotografías Mónica! te puedes creer que nunca he probado la naranja sanguina? ya estoy tardando….un besito

  27. Anonymous

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