Ensalada de rabanitos e hinojo y crema de mangos

Ayer, de paseo por el Eixample de Barcelona descubrí una tienda increible: «La foret de Brocéliande» en calle Córcega 420, justo esquina con Bailén. (Todavía no tiene web, en cuanto la tenga pongo el link).
Me dijo la encargada que hace poco que abrieron, pero realmente ha sido todo un descubrimiento y no sólo para mi, si no también para las personas del barrio, tal y como comentaban algunas clientas.
Es una tienda pequeñita, pero llena de tesoros. El sitio ideal para encontrar el regalo perfecto: juegos de té, de café, cositas para la cocina, relojes, decoración variada, etc., pero todo con un toque vintage en colores claros.
Y claro, no pude evitarlo, tuve que llevarme algo. Así, que entre algunas cositas más, me hice con la bandejita que sale en las fotos.

Y no he podido resistirme. Tenía que estrenarla.

Aprovechando que tenía algo de tiempo y que ya casi era la hora del almuerzo, indagué sobre las opciones que me daba la despensa…
Allí encontré los rabanitos y el hinojo que hace unos días había comprado.

Y fueron los elegidos junto con una zanahoria para hacer una ensaladita aliñada con algunas hierbas aromáticas y una vinagreta de mostaza verde.
Idea adaptada de una receta de Jamie Oliver. Me encantan sus libros!

Pero claro, una ensalada por muy rica que sea debe ir acompañada de algo más.
Y qué tristes estaban los dos mangos maduritos en el frutero.
Realmente los compré para hacer una crema con ellos pero no había tenido tiempo…, así que les llegó el momento.

Las excusas perfectas para estrenar la bandeja…

Espero que os guste!

Ingredientes de la ensalada de rabanitos: (1 bol pequeño)
– 2 rabanitos
– 1 zanahoria
– 1/4 de hinojo
– Albahaca
– Tomillo
– Cebollino
– Aceite
– Vinagre de módena
– Sal
– 1 c/c de mostaza verde (o normal)

Elaboración
Cortar en redonditos finos los rabanitos y las zanahorias.
Cortar en láminas finas el hinojo.
Picar las hierbas y juntarlo todo en un bol.
Hacer la vinagreta y aliñar la ensalada.

Ingredientes de la crema de mangos (sale para 4 raciones):
– 2 mangos maduros
– 200 cl. de nata para montar
– 200 gr. de helado de vainilla
– 1 c/c de azúcar moreno

Elaboración:
Pelar y cortar los mangos.
Añadir la nata y el helado de vainilla.
Triturar todo con la batidora.
Cuando esté bien triturada la mezcla, sin grumos y esponjoso, pasarlo por el chino o un colador para eliminar la fibra que pueda haber del mango.
Añadir azúcar en caso que lo queramos más dulce.
Servir frío.

14 Responses to Ensalada de rabanitos e hinojo y crema de mangos

  1. Anonymous

    ¡Qué pinta tiene la ensalada, Mon! No me extraña que no pudieras resistirte a hacerla con esos rabanitos tan exquisitos y frescos.
    Y es ideal para acompañar de un buen postre donde no tengamos remordimientos con las calorías.
    ¡Excelente propuesta! y ¡Enhorabuena por el blog!

  2. Hola! Muy bueno el blog, me encantó!!!
    Felicidades!
    Natalia

  3. Hola! Muy bueno el blog, me encantó!!! Felicidades!
    Natalia

  4. Muy buen blog!!! Me encantó!Buenísimas las recetas y las foto… la bandeja es preciosa!

  5. Muchas gracias Natalia!
    Estos comentarios dan ánimo para seguir!

  6. monica, yo ví en el dry martini unos rabanitos encurtidos caseros que los habían metido primero en agua con hielo y se abrian como una flor….más monosssss…..yo no los uso mucho porque no me molan demasiado, pero luego los veo y me encantan! Bueno, la crema de mango si que me flipa mucho mucho

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