Entrantes Festivos I

El calendario de estas fiestas da lugar, en mi caso, a un puzle de fechas, familia, amigos, almuerzos, cenas, regalos, …

Intentamos felicitar las fiestas y coincidir con todos, aunque tan solo sea para compartir una copa de cava y pasar un buen rato charlando sobre cosas más o menos trascendentales.

Estas Navidades hemos sido invitados en casa de unos y otros, sin la preocupación de tener que pensar menú, hacer la compra, cocinar, … Es un lujo, el llegar a casa de los anfitriones y poder disfrutar de una buena comida o cena. Es de agradecer.

Pero este Fin de Año, somos nosotros los anfitriones y después de darle algunas vueltas creo que el menú consistirá en unos entrantes y una carne de cordero al horno.

Ayer, día de Sant Esteve, dediqué una parte de la mañana a hacer el previo de los entrantes para ver cómo salían, el tiempo que me llevarían y sobretodo, poder hacer las fotos para compartirlo con vosotros, ya que durante la noche de Fin de Año, entre una cosa y otra,  creo que no voy a tener tiempo….

Bien, pues aquí os dejo la primera parte (de dos) de Entrantes Festivos. Espero que os ayude a tener alguna idea más para abrir el apetito.

– Brocheta de langostino y champiñones en cama de gulas.

– Tosta de brie con pistachos y dulce de arándanos.

– Piruletas de parmesano.

– Bombones de foie con polvo de quicos.

– Langostino al curry sobre cremoso de patata.

Feliz semana!

Nota: Me alegra saber que he coincidido en algunos entrantes con Sara de Cocina para emancipados!

También quiero comentar que participo en el concurso de aperitivos que monta Sonia de l’Exquisit con «Langostino al curry sobre cremoso de patata», a ver si hay suerte!

– Brocheta de langostino y champiñones en cama de gulas.
Limpiar los champiñones y cortar el tallo. Dorar en una sartén con aceite bien caliente.
Pelar los langostinos y dorar en la misma sartén.
Dorar también las gulas en aceite con ajo y perejil, y preparar poniendo en una cazuelita las gulas y encima la brocheta de champiñones y langostino.

– Tosta de brie con pistachos y dulce de arándanos. 
Cortar rebanadas de pan y tostar por ambos lados en horno o tostadora.
Pelar los pistachos y trocear con la ayuda de un mortero.
Encima poner lonchas de queso brie, los trozos de pistacho y un poco de mermelada de arándanos.
Meter en el horno con grill antes de servir durante 3 min.

– Piruletas de parmesano.
En una bandeja de horno con papel vegetal, rallar el queso parmesano haciendo montoncitos más o menos circulares. Dejar separación entre unos y otros ya que al fundirse se extenderán.
Poner en cada montoncito de queso un palo de brocheta.
Meter en el horno a 180º durante 10-15min o hasta que el queso esté fundido y con un color crema.
Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando estén frías, despegar del papel y servir pinchadas en una copa, vaso o jarrón con arroz, piedras, …

– Bombones de foie con polvo de quicos.
Picar con una picadora los quicos de forma que queden muy picados.
Meter el resultado en una bolsa de congelados.
Cortar el foie micuit frío en cuadrados más o menos regulares. Meter en la bolsa y «rebozar» con el polvo de quicos y servir.

– Langostino al curry sobre cremoso de patata.
Hacer un puré de patatas ligero y que esté un poco líquido. (Lo podéis hacer con patatas hervidas, leche, mantequilla y sal. También con puré de sobre). Reservar.
Pelar los langostinos y pasar por curry. Dorarlos en sartén con aceite.
Servir en vasitos con la crema de patata con un poco de pimienta y el langostino encima.
Podemos poner un chorrito de ajopere (aceite y picada de ajo y perejil) encima.

12 Responses to Entrantes Festivos I

  1. Hola Món!
    ¡Qué chulos tus aperitivos! Veo que hiciste 3 de los que yo propuse (los bombones de foie y kikos, el cremoso de patata y langostino al curry y el crostini de brie, pistachos y arándanos).
    ¡Espero que os gustaran! Sigue disfrutando de las fiestas!

  2. Hola Sara,
    Sí, he visto que hemos coincidido! Ja, ja. Los que he propuesto los probé en un cockail hace ya meses. Me alegro que también te gusten. Prueba el resto que también están geniales.

  3. Monica, me llevo el langostino para el concurso, pero no dudes q los otros tb los probaré!

    Gracias por participar!

    Puedes participar con dos recetas, no sé si ya la tienes pensada o quieres añadir alguna de este «menú»….

    Un beso,

  4. Monica vaya menus que estaS PREPARANDO.Autentico lujo.
    Me gustan todo
    bon any nou
    miquel

  5. M’alegro que t’agradin!
    Bones festes per a vosaltres també.

  6. Anonymous

    Menudos entrantes! Cabe una persona más?

    Feliz año nuevo, Món!
    Un beso.
    Yolanda

  7. Qué pasada de entrantes! Y qué pasada de fotografiassss!
    Me parecen unas opciones muy acertadas y tienen una pinta estupenda!
    Ya estoy esperando la segunda parte!

  8. 782450 523723Thanks so much for another post. I be able to get that kind of information information. friend, and exactly. 753251

  9. I just want to tell you that I’m new to blogging and honestly liked you’re web site. Probably I’m likely to bookmark your site . You amazingly have exceptional articles. Appreciate it for revealing your web-site.

  10. Thanks to my father who told me regarding this website, this weblog is truly awesome.|

  11. I just want to say I’m beginner to weblog and truly liked this page. Probably I’m likely to bookmark your website . You surely have beneficial stories. Bless you for sharing your blog site.

  12. I just want to mention I am newbie to blogging and really loved you’re blog. Very likely I’m want to bookmark your site . You actually come with very good stories. Kudos for sharing your blog.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top