Entrantes Festivos II

Bueno, pues aquí llega la segunda parte de los Entrantes Festivos!

Espero que después de tanta comilona, nos queden ganas de probarlos…
Yo llevo toda la semana a base de cremitas y ensaladas para intentar compensar los excesos.

En esta ocasión tocan:
– Chips de manzana con foie.

– Brochetas de tomate cherry con feta.

– Mil hojas de jamón ibérico.

– Paquetitos sorpresa.
En esta ocasión, de morcilla y manzana, foie y manzana y queso de cabra con mermelada de arándanos.

– Sorpresa de queso y membrillo

Aprovecho la ocasión para agradecer a Pintxo de Directo al Paladar por la mención en su Paseo navideño por la Gastronomía de la red del entrante de «Mil hojas de calabacín con hummus«. Podéis ver la mención aquí.

Y también volver a participar en el concurso de aperitivos de Sonia de l’Exquisit, con el entrante de Chips de manzana con foie.
A ver si hay suerte!


Chips de manzana con foie:
Cortar a láminas finas la manzana ya descorazonada. Si es posible, cortar con una mandolina o corta embutidos para que salgan bien finas.
Espolvorear azúcar por encima y dorar en una sartén con aceite bien caliente hasta que tomen un poco de color.
Cortar el foie micuit a dados. En una brocheta insertar láminas de manzana y dados de foie intercalados. Servir.

Brocheta de tomate cherry con feta:
Cortar los tomates cherry lavados y secados por la mitad. Pinchar con un palo de brocheta el queso a dados y las mitades de tomate intercalados.

Mil hojas de jamón ibérico:
Para cada montadito, coger una rebanada de pan de molde. Con la ayuda de un rodillo, aplanar la rebanada y cortar en 4 trozos de forma que queden cuadrados finos. Dorar en el horno o tostadora. Untar uno de los lados de cada cuadrado con tomate y un chorrito de aceite. Hacer capas con el pan y el jamón y pinchar con un palo de brocheta.
Podéis poner en la parte de arriba del montadito, una mitad de tomate cherry y pinchar. Yo, lo pensé cuando ya había hecho las fotos…

Paquetitos sorpresa:
Necesitamos pasta wonton (encontrareis en tiendas chinas) o bien pasta brick.
Para atarlos, necesitaremos una hoja de puerro (o cebolleta o ajo tierno). Meter en el microondas durante 1min para que quede más flexible. Ir sacando «hilos» finos para hacer de cordel.
– Morcilla y manzana: Cortar manzana a daditos pequeños y la morcilla. Dorar en una sartén con un poco de mantequilla. Rellenar las láminas de wonton y cerrar de forma que queden saquitos. Freir en una sartén con abundante aceite unos segundos dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
– Foie y manzana: Cortar la manazana y el foie a daditos pequeños. Sin cocinarlos, hacer los saquitos y freirlos en abundante aceite.
– Queso de cabra y arándanos: Hacer lo mismo, pero con un trozo de queso de cabra y encima, un poco de mermelada de arándanos (puede ser también frutos rojos, fresas, …). Una vez hechos los saquitos, freirlos igualmente en abundante aceite caliente.
Nota: La pasta Wonton se hace rápidamente, por ello es importante vigilar en el momento de freir. Tan solo debemos meterlo en el aceite, darles vueltas para dorar por todos los lados y sacar.

Sorpresa de queso y membrillo: Cortar triángulos de hojaldre. Poner un triángulo de queso curado y otro de membrillo. Cerrar el hojaldre de forma que el queso y el membrillo queden dentro. Hacer en el horno hasta que se doren (10-15′ aprox.).

12 Responses to Entrantes Festivos II

  1. Tomo nota de tus chips para el concurso, pero me llevo los demas aperitivos tambien, a cada cual más rico!

    Un beso,

  2. Me encantan todos y las presentaciones son fantásticas. Gracias por las ideas.
    Te deseo un feliz año nuevo.
    Besitos

  3. Monica:
    Pues no se que decirte me gustan todos y me los llevo para probarlos.Buenos ingredientes y buenos todos te han quedado y excelente presentación.
    Una pregunta:
    en el de morcilla y manzana La pasta Wanton la doras solo en la sarten ,entonces solo se hace la parte de abajo?
    Y en la de foie y manzana haces el saquito y tal cual? La pasta wanton en crudo?
    Bueno cuando me puedas me contestas
    feliz Añó Nuevo
    Miquel
    Y

  4. Miquel:
    Perdón, no me he explicado bien. Te lo explico y hago la modificación en la entrada. (Las prisas….).
    Los saquitos los debes freir en la sartén con mucho aceite. Tan solo les debes dar la vuelta para que se doren por todos los lados y por la parte de arriba. Pero cuidado porque enseguida se hacen. Es meter, dar la vuelta y sacar. Con los otros, los de foie y los de queso, me refiro a que no se debe cocinar el relleno, pero debemos hacer lo mismo con la pasta como con el de morcilla. Espero haber aclarado las dudas.
    Espero que los pruebes. Ya me dirás.
    Feliz Año!

  5. Monica me ha encantdo tu blog.
    Tus fotos y tu puesta a punto.
    Feliz 2011.
    Besos

  6. Bienvenida Margot!
    Feliz 2011

  7. Como siempre, una pasada! Tienen una pintaza estupenda, gracias por las ideas y suerte en el concurso!

  8. Anonymous

    IMpreSIOnanTES!!!
    Estoy sin palabras. Te deseo mucha suerte en el concurso!!!
    Feliz 2011. Besos,
    Yolanda

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