Y yo que pensaba que la primavera estaba a la vuelta de la esquina… Bueno, tampoco pierdo la esperanza porque veo que las mimosas ya tienen flor, empiezan a aparecer los primeros signos de alergias y ahora a las 18,30 todavía es de día (por pocos minutos, sí, pero de día).
Este fin de semana, con el frío que ha hecho, como os contaba en el post anterior, no hemos salido demasiado de casa, pero no hemos podido perdernos una de nuestras comidas favoritas: Entrecot a la brasa.
Desde que nos mudamos, hace ahora tres años (como pasa el tiempo), teníamos claro que queríamos una barbacoa.
Por un lado, la comida queda genial y se potencian los sabores, ya sea carne, pescado o verduras. Y por el otro, y no menos importante, no hay que limpiar nada de nada y además E. se encarga de prepararlo todo. Así, que todo son ventajas.
Lo extraño, es que todos nuestros vecinos tienen barbacoa pero creo que somos los únicos que la utilizamos…. Es algo que no entiendo.
Bien, pues este domingo (como muchos otros), E. se dispuso a preparar la barbacoa para poder hacer los entrecotes, y dico E. porque yo no salí fuera hasta que no tuve alternativa, ya que a él le gusta la carne muy hecha y a mi me gusta muy poco.
Nuestra rutina entonces se basa en hacer primero y poco a poco su carne y después hacer algo de llama para tostar el mío pero que quede crudo por dentro.
Total, que el día no era el mejor para estar fuera cocinando, pero os aseguro que poder degustar esta carne con un chorrito de aceite de oliva extra, unas escamas de sal y compañarla con un buen pan con tomate y con allioli, valió la pena.
Es simple, es básico y es muy carnívoro, pero está delicioso.
Uno de los pequeños placeres de los domingos.
Mucha receta en este caso no os puedo dejar porque es extremadamente simple, pero si queréis os recuerdo la receta del allioli (fácil) para los que no la tengáis.
Aviso es un allioli hecho con la batidora y realizado con huevo. No es la receta tradicional en la que sólo se necesita ajo, aceite, una pizca de sal, buena mano y mucho tiempo.
Yo lo siento pero mi allioli, no es el clásico, pero muy rico igualmente (aunque no tanto lógicamente) y se hace en dos minutos.
Podéis ver la receta aquí.
Dicen que este fin de semana hará también bastante frío, así que abrigaros y disfrutad del finde!
Qué delicia poder disfrutar de una barbacoa. El entrecot es una carne ideal para este tipo de cocina. Yo como no tengo barbacoa lo peparo a la plancha y con una salsa de queso roquefort. Besosssssssss
Será la comida de los domingos y además comida exquisita, de privilegiados!!!
Petons
Maravillosa esta carne y sanísima!!! poco hecha,como los buenos carnívoros!!!
Pues me apunto a los pequeños placeres carnívoros como este todos los domingos.
Un beso
UNA COMIDA ASI ME PIERDE,ES IRRESITIBLE PARA MI,HE TENIDO DURANTE MAS DE 25 AÑOS BARBACOA Y AHORA HACE 5 QUE NO LA TENGO Y COMO LAS HECHO EN FALTA.
PETO
Nada como una rica carne a la brasa¡¡, ese menú del domingo es lo más.
Besotes
como buena carnivora se me han salidolos ojos de las órbitas con tu receta ;p
Lo sano que es el plato, lo apetitoso del fuego en esta época y el hambre que tengo ahora … qué delicia de fotos!!!
Buen finde.
Yolanda
aqui otra carnivora empedernida,babeando me tienes! hummm
saludos.
Me alegro que disfrutes en casa de momentos tan agradables que realmente son muy importantes.
Bsos
Yo te acompaño con el pan porque luego de mi quedada bloguera me enamoré del pan con tomate, a pesar que ya lo había comido muchas veces en Barcelona, los que preparamos ese dia me parecieron fabulosos, que rico se ve!, la carne la dejo para los otros comensales :).
Un beso.
Es verdad! es comida de fin de semana, almenos para mi que siempre vamos a casa de mis padres en fin de semana y les pedimos carne a la brasa 😉 que rica! un beso guapa
Con lo que me gusta a mí la carne a la brasa, bien crujiente por fuera y aún roja por dentro. Una comida de domingo deliciosa, ¡un beso!
Menuda pinta!!!! aunque yo haría un poco más la carne pero un 10 por este plato, besos.
¡Muy buena comida de domingos! jeje, cuando vivía en casa de mis padres también comíamos carne con allioli, ¡qué rico!
Pues me parece un plan ideal para el domingo…y un plato exquisito…
Un saludo!!!
Mónica, algunes vegades visito algun bloc que veus el menjar en cru i fa mal a la vista fins i tot jajaja
Pero la teva foto es veu elegant…maca… ja convida a tocar i a tastar la carn…
Un petonet
A mi me parece fabulosa….me encantan las barbacoas en casa, con amigos, familia, muchas risas…deliciosa entrada Mon!
Per mi un dinar de diumenge que no falla, boníssim!
Petons
Sandra
Jo que envidia tener un sitio donde poder hacer unas buenas brasas, para carne, pescado, verduras o unas patatitas envueltas en papel de aluminio que se vayan haciendo, luego acompañarlas con una mantequilla aromatizada y es un placer.
Y la carne poco hecha ¡¡riquísima!!
Una buena comida, y acompañada con un buen allioli, mmmmmm
Un abrazo
ESSA CARNE ESTA MESMO COMO EU GOSTO…UMA DELICIA, ALÍAS COMO TUDO O QUE VI POR AQUI.
BESOS
que bones son les coses senzilles, sobretot els diumenges!!!
petons gastronòmics
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