Después de un fin de semana no demasiado agradable, volvemos a la rutina del lunes.
El tiempo, como es de esperar en esta época del año, es totalmente variable, la lástima es que varía, y para mal, durante el fin de semana.
Durante los días laborables, un sol radiante, y el fin de semana, a llover. Es lo que tiene.
Nos situamos de nuevo al principio de la semana, llena de horas por completar y de citas por cumplir. Espero que el estres no me supere y me de tiempo a hacer todo lo que tengo pendiente, que no es poco.
Menos mal que el miércoles, tengo un descanso ocioso en el camino que me dará fuerzas y hará que la semana sea mucho más llevadera. Qué bien!!
Este fin de semana, que es cuando aprovecho para cocinar, hacer fotos y demás, me ha sido imposible. Parecía que la agenda laboral se hubiera alargado hasta ocupar los días libres, así que por mucho que me pese tuve que hacer fotos a los platos que preparé para la cena, muy a mi pesar. Y no es que tenga nada en contra, al contrario, pero la luz, los brillos y demás no tienen nada que ver, así que espero que las sombras no os molesten demasiado.
Esta receta, originalmente se hace con leche de coco, pero como no puedo tomar este tipo de leche, tuve que hacer el cambio a leche desnatada con un poco de harina de maíz para ligarla, (un poco «cutre», lo se).
Tengo que recomendar que si hacéis esta receta, la hagáis con leche de coco, realmente es muy sabrosa.
Y hay dos tipos de presentación como muestran las fotos, en forma de pincho o brocheta con un toque de la salsa, o bien en un bol con los gambones dentro, ya sean en brocheta o sin ella.
Ingredientes:
– 300 gr de gambones
– 250 ml de leche de coco
– 2 c/p de curry
– 2 chalotas
– Aceite
Elaboración:
Cortar las chalotas y dejar que se hagan poco a poco en una sartén con un poco de aceite. El objetivo es que queden transparentes no que se doren o caramelicen.
Cuando estén pochadas, echar la leche de coco y el curry. Remover hasta que quede una salsa homogénea.
Dorar los gambonesen una sartén a parte de forma que tan sólo queden sellados.
Introducir en la crema de curry y servir.
Si lo queremos servir a parte, dorar los gambones a parte con una pizca de curry y no juntarlo con la crema.
Se ve estupendo, que rico! apunto que seguro cae en una cenita.
Saludos Da & Mer
Pues esto tiene una pinta deliciosa. Me encantan las gambos y este plato promete en mi casa que le encante además de las gambas el curry. Rico, rico te ha quedado. esta receta me la guardo y en cuanto tenga ocasión la hago. Un beso
Marchando una de gambones al curry.. la mía con leche de coco.
petons wpa.
madre míaaaa con lo que me gustan los gambones y el curry no se puede pedir más!!!!! un plato de 10 que me muero por probarlo!!!!! me ha encantado ver esa mezcla de curry con los gambones, cosa que nunca se me hubiera ocurrido!!! de lujo!!!! ;-))
Si las fotos de noche te salen así de bien, imaginate las de día. Las encuentro perfectas.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mon: me gusta mucho. La próxima vez, prueba a cambiar la leche con harina de maíz por yogur con un poco de leche. Sigue sin ser leche de coco, pero la textura lo recuerda.
Y lo de los horarios para cocinar, hacer fotos y demás son una pesadilla para todas. Ya sé que no te consolará, pero no sabes cómo te entiendo.
Bsos.
Creo que soy curry-adicta así que imagínate si me puede gustar esta receta…
Las fotos, como siempre, preciosas.
Besotes.
a mi el curry no me apasiona demasiado pero a mi hija le encanta osea que un dia de estos se lo hago un beso
Qué buenos!!! Me encanta el curry! Los probaré sin falta!!!
Saludos.
Delicioso aperitivo, me encanta el toque del curry.
Besos
Pues que crees Mònica? que tu salida «cutre» como dices, me viene de perlas porque yo soy intolerante al coco y con tu versiòn me has puesto esta receta en bandeja de plata. 🙂
Saluditos.
Pues sea la leche que sea, te ha quedado una receta estupenda.
Cada uno tenemos que adaptar las recetas a nuestras necesidades y tú lo has hecho de maravilla.
Besos
Qué color tan espectacular tiene esa salsita, imagino que el sabor lo superará.
Encantada de conocer tu cocina!
Gracias por los comentarios! La próxima vez lo intentaré con yogurt siguiendo tus consejos, Tengo un horno.
Blo, también lo puedes hacer con nata de cocina ligera, así te evitas la leche de coco y seguro que está más sabroso que con mi leche desnatada…
Besos
Quant d’aroma i quant de sabor
petonets
Descubrí la leche de coco hace unos meses y me parece una maravilla. Tengo que probar esta salsa, seguro que con pollo y arroz también está de muerte
Hola,
A mi me encanta con leche de coco, pero también a veces lo hago con leche de soja y también queda muy bien. Bueno sea con la leche que sea, es un plato delicioso. Ah! Y yo aún estoy buscando alguna sombra en las fotos.. me parecen perfectas. Besos
Pues te han quedado unas fotos muy chulas …a mí no me parece que hayan salido muchas sombras…y la receta te ha quedado muy rica !!!
Bss
Te han quedado fantásticas las fotos , la puesta en escena y esas gambas, quien las pillara.
besos
me gusta todo la receta aunque sea con leche desnatada,los gambones,el curry y por supuesto las fotos
beso
miquel
Esta crema de curry me encanta!!!!! besos
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