Hojas de remolacha con piñones y bayas de Goji

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Hay decisiones importantes en la vida. Decisiones de las que depende el resto de tu tiempo: qué carrera elegir, irte a vivir con ese chico, aceptar esa oferta de trabajo, o…. elegir la cola adecuada en las cajas del supermercado. 

Entras en el super con una lista donde detenidamente has apuntado todo lo que hace falta, recorres los pasillos esquivando a otras personas que caminan haciendo zig-zag, metes en el carro todos los ingredientes que necesitas y vuelves a algún pasillo de nuevo porque recuerdas que te falta ese ingrediente taaaaan importante. Lo tienes todo, revisas por segunda vez la lista y sí, todo tachado. Bien. Te diriges a la zona de cajas para sacar de nuevo todo lo que has metido dentro del carro para después volver a meterlo en bolsas (proceso que tendríamos que mejorar, la verdad). Y allí están, 4 cajas con sus correspondientes cajeras y una cola de cuatro personas que como tú, esperan su turno para pasar la Visa.

 

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¿En qué caja te pones? ¿En la que hay dos carros y un jovenzuelo con seis cervezas? ¿En la que hay cestas pero ves que el cajero es un poco lento? ¿En la que hay dos señoras mayores que tienen pinta de buscar la calderilla sin éxito? Todo un dilema.

Pero lo que suele pasar, es que después de elegir y estar feliz con tu elección es que:

Uno de los artículos de la persona que tienes delante no tiene código, con lo que tienen que avisar a un compañero para que traiga uno similar.

Se abre nueva caja con lo que debes volver a decidir si te cambias corriendo (hago énfasis en «corriendo») o bien te quedas donde estás. En este punto aclaro que «por orden de cola» es un eufemismo.

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Bien, estaréis conmigo en que no es una decisión del todo importante y nuestra vida no depende de ella, pero de la que sí que depende nuestro humor durante la siguiente hora y el número de bufidos mientras hacemos cola.

El plato de hoy no es para bufar si no para resoplar de lo rico que está. Hace unos meses April’s Kitch me dijo que ella cocinaba las hojas de remolacha y me sorprendió tanto que he tenido que hacerlas. (Podéis ver su receta aquí) Seguí su consejo y las cociné como las espinacas acompañándolas como si fueran a la catalana (light) pero en vez de pasas, añadí Bayas de Goji.

La verdad es que el sabor es muy bueno, el color fantástico y tienen un sabor muy parecido a la espinacas. Así que ya sabéis, si compráis remolachas, que no os corten las hojas. ¡Aprovechadlos!

Hojas de remolacha con piñones y bayas de goji_Mónica López Collage 1

Sobre las bayas de Goji os comento que buscando información sobre sus beneficios (especialmente su poder antioxidante) he encontrado este artículo de OCU que creo que es importante compartir.

Bien, espero que os guste la receta de Hojas de remolacha con piñones y bayas de Goji y especialmente el ingrediente principal.

Os recuerdo también que todavía tenéis tiempo de participar en el sorteo de una plaza para el taller PIXEL (Edición fotográfica básica con Photoshop). Podéis participar cliclando aquí.

¡Disfrutad de la semana!

 

Mónica_López_Talleres_Texto

 

Ingredientes: (2 personas)

– Hojas y tallos de 4-5 remolachas.

– 1 puñado de piñones

– 1 puñado de bayas de Goji

– Aceite, sal, pimienta

 

Elaboración:

Limpiar las hojas y los tallos de remolacha. Poner en una cazuela o sartén honda con un par de cucharadas de agua. Cocinar a fuego suave tapado hasta que las hojas y los tallos estén tiernos (aprox 10min). En una sartén a parte dorar los piñones a fuego suave para que se doren. Incorporarlos a las hojas de remolacha junto con las bayas. Echar un chorrito de aceite, salpimentar y rehogar 5min más. Servir.

22 Responses to Hojas de remolacha con piñones y bayas de Goji

  1. ANA

    Pues me parece muy interesante esta receta, yo siempre las he desechado pero la próxima vez ya sé como emplearlas. Siempre me sacar una sonrisa con tus anécdotas, jeje. Besos!

    Ana

  2. Ya habia visto en algun programa de la tele cocinar con las hojas pero yo nunca las he comprado, normalmente soy mas vaga y las compro ya cocidas al vacio aunque quiero asar unas cuantas y miraré a ver si las encuentro por aqui con sus hojas.
    Lo de la fila del super como la vida misma …..tambien me pasa en las de los burguer….a Dios gracias he superado el proceso de la compra, ahora solo lo meto en el carro y se lo dejo tal cual a la cajera, ellos me lo facturan y traen a casa por míseros 4 €….el descubrimiento que cambió mi vida.
    Besos

  3. Ja,ja has descrito muy bien lo que nos pasa cuando vamos al super y a mi desde luego me pasa mucho esto que describes, menos mal que veo que no soy el unico.
    Las hojas de remolacha son muy sanas y ademas recomendadas por muchos dietistas comerlas crudas en ensalada.
    Tambien es muy buena opcion la que nos presentas tu.
    Buena semana
    bss

  4. Madre mia monica, tienes un blog precioso! Gracias por pasarte por el mio y presentarme el tuyo, me quedo en el y con esta receta,m sencilla y deliciosa, una copita de vino y a disfrutar de ella! un besote

  5. Pues esto hay que probarlo, que es algo novedoso.

  6. Pues tengo yo unas remolachas en mi mini-huerto urbano que tienen unas hojas preciosas…. ya se que hacer con ellas!!. Por cierto, aunque había pasado por aquí antes aun no te había comentado que me encanta el nuevo diseño del blog!!! Besos!

  7. Hola Monica muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,me he suscrito para recibir tus nuevos post en mi correo y asi no perderte la pista me encanta tu blog.
    De la receta que decirte no sabia que las hojas tambien se comian , personalmente la remolacha no me hace mucha gracia pero mi tia la cultiva pues a ellos si les gusta y mucho asi que le paso tu receta ,asi tambien puede aprobecharse de los beneficios de las hojas.
    Bicos mil wapa .

  8. Jolines, Mónica, unos cuantos días sin pasar por aquí y vaya cambio que le has pegado al chiringuito… Muchas felicidades por esta nueva apuesta, la página es realmente atractiva, felicidades una vez más por tu buen gusto y por tu trabajo.

    La receta muy original, no podía ser de otra manera.

    Siempre elijo la cajera que más tarda, y el resto de las colas van corriendo, mi mujer dice que no tengo paciencia…

    Un fuerte abrazo!!!

  9. Nunca se me hubiera ocurrido cocinar con las hojas directamente. Para mí la remolacha es ese alimento envasado al vacío color vino y redondo que le echas a la ensalada. Qué incultura. Menos mal que estás tú ahí para sacarme los colores.
    En cuanto a las colas, siempre elijo mal, pero qué más da. Aprovecho para hacer antropología: ver a la gente e imaginar sus vidas, y de paso relajarme un poco que bastante estrés tiene ya el día.
    Un beso guapa. Estupenda nueva imagen. Es expectacular.

  10. No sé qué me gusta más… la receta o la historia que nos cuentas ¡y es que no me puedo sentir más identificada! Hacer la compra es toda una odisea ¡si vamos a tener que entrenar para no pasar toda la tarde del sábado en el súper!

  11. Que original, la verdad es que nunca se me habría ocurrido comer las hojas de la remolacha, seguro que están muy buenas.
    Por cierto, me encanta la nueva imagen de la página.

    Bicos

  12. La verdad es que teniendo uva en España, nunca he visto la necesidad de tomar esas bayas, pero dentro de mis principios está el comer de todo con moderación, así que por qué no comer bayas de Goji. Sinceramente prefiero las uvas pasas. El plato es rompedor, me encanta el color y eso nos indica que ingeriremos un montón de betacarotenos. Fantástico Mónica. Besos

  13. Eva

    Doncs jo a la meva fruiteria no he vist mai les remolatxes amb la fulla… però vaja, que a mi tota la verdura m’encanta i no dubtaria a provar-les, a més la combinació es veu deliciosa. Un petó!

  14. que delicia de receta, y que preciosidad Mon, de fotos! un besazo guapísima!

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