II Maridaje Gastronómico de atún rojo Balfegó

Este viernes tuve el placer de asistir con un grupo de bloggers al II Maridaje Gastronómico donde el producto principal fue el atún rojo de Balfegó

Hace algo más de un año, pude conocer las instalaciones de Balfegó en l’Ametlla de Mar. Me sorprendió no solamente el respeto hacia el entorno, si no también el cuidado y control que llevan a la hora de despiezar los atunes, comprobar el nivel de grasa, de estrés y orientar a cada mercado las piezas que encajan en cada país. Podéis ver algunas fotografías que tomé en su día aquí y aquí y algunas de las piezas que degustamos en sus instalaciones aquí.

En el evento, además de coincidir con bloggers conocidas y ya amigas, degustamos unos platos de calidad excepcional, tratados de una forma exquisita, con una presentación fantástica y maridados con éxito.
Así que pasamos un buen rato, nos reímos un montón y tuvimos la oportunidad de ponernos al día en un entorno fantástico.

El evento, organizado The Wall’s House en el Club de Golf de Sant Cugat, contó con estos colaboradores de excepción además de la presentadora Alejandra Prat que hizo de madrida del evento:

– Balfegó: Distribuidores de atún rojo fresco gracias a su captura y traslado hasta sus piscinas naturales en la costa de l’Ametlla de Mar, donde los mantienen vivos alimentándolos de pescado azul y se sacrifican según demanda. De esta manera pueden ofrecer un producto fresco, durante todo el año.

Martín Berasategui by Condes Hotels: Su línea de catering nos preparó el showcooking con el producto estrella, el atún rojo y nos sorprendió de la mano del chef Paolo Casagrande, con algunos platos que no dejaron indiferentes a nadie. Materia prima excelente y buena ejecución fueron la nota del maridaje.

Genuinus: Compañía dedicada a la venta de productos ecológicos online directamente de los productores. Puedo asegurar que la calidad es fantástica a un precio asequible. 



Además de contar con otras marcas que prestaron su apoyo al evento como: 
Lexus: que nos facilitaron los desplazamientos hasta el evento. 
Ernesto Meda: que aportó las cocinas en las que prepararon el show-cooking. 
Sentits: que maridó cada uno de los platos que degustamos con gran acierto y alguna sorpresa. 
Gin Mare y Dr. Lagarto: que nos amenizó el final de la velada con un gin-tonic diferente y refrescante. 



Algunos de los platos que tomamos fueron: 
– Espuma de jalapeño con helado de regalíz, mahonesa ligera de pepino y lomo de atún rojo. 
– Ventresca de atún a la brasa, picadita cítrica de alcaparras y aceituna negra, salsa ahumada de zanahoria y galanga. 
– Crema cuajada de hinojo con sorbete de manzana verde y apio. 
También tomamos una mousse de foie con gelatina de ron,  una vieira con kikos que llevaba una salsa para chuparse los dedos, lomo de atún con washabi y alga y un bocado de cordero meloso increíble.  



Así que un evento fantástico para empezar el fin de semana, ¿no creéis



6 Responses to II Maridaje Gastronómico de atún rojo Balfegó

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