Judiones con bacalao y espinacas

Casi todos vosotros, suertudos, estáis de vacaciones. 

Aquí la menda lerenda, con un montón de trabajo y deseando llegar a tiempo a todo para poder disfrutar de unos días de descanso, se va a encargar de daros de comer en esta Semana Santa.

La primera vez que vi una procesión de Semana Santa fue en casa de una vecina cuando era pequeña, no recuerdo bien por qué estábamos allí mi hermana y yo. Empezamos a ver «eso» por la tele y al que la gente llevaba «cucuruchos» en la cabeza, me dio un miedo increíble. 
Recuerdo que tuve miedo durante más de una noche y que hasta que me explicaron la diferencia años más tarde, pensaba que los señores de la Semana Santa y el KukusKlan eran lo mismo. 

Reconozco que entre la mala primera experiencia y que no soy nada religiosa, no encuentro mucho sentido a la Semana Santa, pero oye, las fiestas y  los jolgorios ya pueden venir de donde vengan, que los acojo con toda la alegría del mundo. Ya puede ser Halloween, el día de la Sardina, de la Tortilla, St. Patrick’s Day, o el Nuevo Año Chino, que yo lo celebro todo y más si hay gastronomía por medio y encima es fiesta.

Con esta receta, sé que llego tarde y que estamos hasta arriba de ver garbanzos, bacalao y garbanzos con bacalao, peeeero ésta es una alternativa a las bolitas como mini-melocotones (os habéis fijado?) y que queda igual de sabrosa.

La receta de los Judiones con bacalao y espinacas la podéis ver en el Magazine de Primavera, en la pág. 27.

Así que, disfrutad de estos días. Yo intentaré hacerlo!

18 Responses to Judiones con bacalao y espinacas

  1. Delicado e irresistible Mon, me encanta esa luz tan llena de primavera, que invita a devorar serenamente.

    Besos.

  2. Aqui esta uma combinação que nunca fiz mas que me agradou bastante
    Ficou uma excelente refeição
    bjs

  3. Jjjj ¡me pasaba lo mismo con lo del kukusklan! menos mal que no tiene nada que ver, jjj ¡disfruta de la semana aunque tengas trabajo, ya sabes que ahora mismo eso es todo un lujo! de momento ya nos has hecho disfrutar con esta receta ¡besos!

  4. Di que si, que hay que celebrarlo todo, y como dices tu, si encima hay gastronomía de por medio, mejor que mejor. Ah!! y trabaja a gusto, que después cuando todos estén trabajando, vendrán tus vacaciones.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

  5. Yo también los llamaba cucuruchos moradose igual que tú me daban miedo. Nunca entendí por qué se vestían así y sigue sin gustarme. Para mí, la semana santa es así, en minúscula. Unos días de vacaciones y el pistoletazo de salida del verano. Tampoco soy creyente de ninguna religión, pero me gustan los días de descanso. Preferiría que no tuvieran ninguna connotación religiosa, pero como estamos en el país que estamos, pues hay que aguantarse.

    Nosotros tampoco hemos salido de viaje. Aquí están unos días estupendos, con unos cielos divinos y sin hacer demasiado calor. Hemos estado en la playita esta mañana y a mediodía… para casa!

    Me gustan esos judiones… Qué buen aspecto! Oye, ese platito es precioso!

    Muchosbesitos Mónica. Que disfrutes estos días y no trabajes demasiado.

  6. Gracias a los Blogs españoles descubrí la mezcla de pescados y legumbres y me encanta.
    Me llevo tu receta Mónica.
    Besitos

  7. Una alternativa estupenda, yo no me suelo enconsertar en las recetas tradicionales, las hago como me viene en gana y voy cambiando los ingredientes a placer. Un abrazo

  8. Vaya pinta tienen esos judiones!!besos

  9. Ja tens raó, benvingudes les festes siguin les que siguin, sobretot si podem gaudir de plats com aquests!

  10. Un auténtico plato para estas fechas, me encanta. Un beso

  11. A mi también me gusta hacer platos especiales en fiestas, y el bacalao ahora es el rei, te ha quedado un plato muy rico.
    Un abrazo

  12. Anonymous

    Impresionantes judiones! Y muy buena propuesta para estos días.
    Un abrazo,
    Yolanda

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