Lenguado a la Meuniere

Lenguado Meuniere Mónica López

 

Hay platos que hay que llamarlos de USTED. 

Quizá algunos digan que son viejunos, pero a lo Mikel Iturriaga los defiendo y protejo porque estos platos son los de nuestras abuelas y los que hicieron de nuestras cocinas lo que son ahora.

Qué sería de nosotros sin los langostinos con gabardina, de los dátiles con faja de bacon, el melón con jamón o los socorridos y deliciosos macarrones con chorizo

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Pues este plato es un poquitín más sofisticado y pelín menos económico para los bolsillos tal y como está el precio del lenguado (y más si es salvaje…), pero bueno, si queremos rascarnos un poco el bolsillo, el plato es perfecto para celebraciones o cenas románticas. Y si no nos queremos rascar demasiado el bolsillo, pues podemos hacer lo mismo con un gallo que es parecido y mejor de precio.

Este lenguado a la Meuniere es bien fácil de preparar y necesitas tan solo unos minutos para hacerlo, lo único es que no podéis prepararlo con antelación porque el pescado perdería parte de su jugosidad y fastidiamos el plato. Lo que sí podemos tener hechas son las patatas de guarnición.

Una cosa a tener en cuenta, no seáis tan borricas como yo, que para poder hacer una foto bien maja del lenguado entero (el super lenguado, porque era enorme), no quise que la pescadera lo limpiara. Pues aquí la lista (yo) me las vi y me las deseé con el piel del lenguado. Sudé la gota gorda y acabé con las manos hechas polvo. Falta de práctica, falta de cabeza y mucho amor por la fotografía gastronómica. En fin, que la pescadera os quite las dos pieles del lenguado, que os facilitará el trabajo.

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La receta completa la podéis ver en la pág. 37 del Magazine de Invierno. Podéis verla aquí.

Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana! 

 

 

14 Responses to Lenguado a la Meuniere

  1. Hola reina!
    Como me ha gustado tu post: sin la comida que alguien se ha afamado a llamarla «viejuna» pero que luego también critica la cocina de autor (esto ya sería otro tema!) pues es verdad que no existiría lo que somos hoy.
    Mi abuela era una gran cocinera y mi abuelo era mâitre: ella preparaba el lenguado a la Meuniere y él nos lo preparaba delante, quitandole las espinas y sirviéndolo con ese amor que lo hacían antes los camareros delante….¿es o no es?
    Bueno, que sepas que me has transportado a mi niñez y eso me encanta…y que yo también rompo una lanza en favor de estos platos de toda la vida!
    Un petó guapa !!!!!!!!!
    Gemma

  2. Has probado de hacerlo con piel?
    Desde que lo probé nunca se la quito. Queda crujiente y buenísima, pero si no te gusta comértela la quitas fácilmente una vez hecho.
    Me encantan tus recetas y tus fotos!!!

  3. Pues esto si que es un lenguado por todo lo alto! Menudo tamaño tiene el bicho, ni me imagino pelear con él en la cocina.
    Un clásico muy rico y agradecido porqué resultón lo es y mucho :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    palmira

  4. Espectacular, me gusta mucho la receta y me he quedado prendada de tus fotos. Enhorabuena!!

  5. Te creeras que cuando he visto la foto de arriba lo primero que me ha venido a la cabeza es «ostras si ha hecho la foto entero lo ha tenido que pelar ella,pues con lo grande que es le abra costado lo suyo¡¡ efectivamente eh¡¡.La puñetera piel a veces cuesta de sacar.
    Un clasico al que no se puede renunciar nunca y ademas es que esta muy bueno, rapido y facil.
    Bon cap de setmana
    petons

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