Lentejas con calamares

Oficialmente soy un desastre….
Esta semana he estado de «vacaciones» después de finalizar un proyecto y esperando a empezar uno nuevo a principios de febrero.

Como os decía, estoy en Vic ya que E. por trabajo tiene que pasar aquí gran parte de la semana y para quedarme solita en casa, pues Buck y yo, hicimos el domingo la bolsa y hemos «okupado» el «pisito de soltero» de E.

Con las prisas del domingo noche intentando no olvidarme nada (cama de Buck, pienso, juguetes, premios, mi ropa, etc. etc), pues me dejé la cámara….
Y qué hago yo en Vic sin cámara? Pues dejar de inmortalizar pequeños y grandes momentos durante estos días…. snif snif, aunque los guardo perfectamente en mi memoria.

Cada martes y sábado en la Plaza Mayor se hace el mercado semanal. Nunca había estado fuera de la feria Medieval (podéis ver el reportaje aquí).
Me hubiera gustado disparar algunas fotos ya que las frutas y verduras que había eran dignas de fotografiar.
Al final me hice con unas alcachofas fantásticas, unas mandarinas que de lo dulces y jugosas que estaban (ya no quedan) parecían chuches y unos calabacines pequeñines que todavía no he probado, pero espero que sean fantásticos.
Además me hice con algunos planters de cebolla que espero llegar a casa para plantarlos y que den sus frutos.

Os dejo una recetilla que hice el otro día: lentejas con calamares.
Un plato muy completo y fantástico. Espero que os guste y que lo disfrutéis.

Feliz fin de semana!!


Ingredientes: 2 personas
– 400 gr de lentejas ya hervidas
– 4 calamares medianos
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 1/2 vaso vino blanco
– Aceite
– Sal

Elaboración:
Cortar el ajo y la cebolla a dados. Dorar en una sartén con un poco de aceite.
Limpiar los calamares y cortar a aros.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir a fuego fuerte el vino y los calamares y dorarlos durante 3 minutos. Dejar que evapore el vino.

Añadir las lentejas y rehogar durante 5 minutos. Salar al gusto y servir.

31 Responses to Lentejas con calamares

  1. Yo he ido varios sábados al mercado, pero tb tengo que decir que cuando era pequeña estaba mucho mejor.

    Las lentejas siempre las he probado con carne, buena idea hacerlas con calamar.

    Besos guapa

  2. Me ha gustado mucho la combinación de este plato, muy original!!!
    Bonitas fotos!!!

  3. Cuando salgo de casa se me puede olvidar la cabeza, pero nunca la cámara de fotos…

    Nunca he probado esta combinación de calamares y lentejas, así que tendré que apuntarla

    Abrazos y buen fin de semana

  4. Nunca se me hubiese ocurrido mezclar las lentejas con calamares, pero tomo nota!! un besote Mon!

  5. Un mar y montaña muy rico! y bonitas fotos!

  6. Un plato rápido, sencillo y muy sabroso, me gusta esta combinación de las lentejas con los calamares.

    Bicos

  7. Un plato que tiene vitaminas y está muy rico. Los calamares seguro que les queda genial.
    Un abrazo

  8. Hoy he comido lentejas; me encantan, pero no se me había ocurrido hacerlas con calamares. Muy buena receta.

    Buen finde

  9. Muchas gracias por los comentarios. Hace muchos años que me comentaron este plato, pero en vez de calamares, con pulpitos y me soprendió mucho. El otro día me acordé, y aquí esta!
    Besos

  10. Muy buena combinación de ingredientes aunque yo nunca he probado las lentejas con calamares siempre ha sido con carne o verduras. Me apunto la idea por lo original. Unas fotos preciosas. Buen fin de semana

  11. Me encantan esos pocillos y las lentejas con calamares de seguro son divinos.
    Estupenda receta, tengo que probarla.
    Besos!

  12. Se ve deliciosa, me gusta mucho la receta.
    bss

  13. Nunca se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla, Mónica. Qué curioso. Ya veo que has vuelto por la cámara, así que ahora esperamos fotos de todo absolutamente.
    Un beso

  14. Qué buena mezcla, me encantan las mezcla de legumbres con mariscos o pescados.

    Me la llevo!

    Un beso,

  15. Qué buena propuesta. Me encantan las legumbres, las como muy a menudo y no es que se vean tantas propuestas de hacerlas de modo diferente. Con pescado es un plato muy fino y es increíble como manteniendo su sabor tan característico admiten el sabor de los ingredientes que les añadas. Las haré seguro.

  16. Mónica, me parece una receta muy original y muy completa. Me encanta!!!!

    Paciencia, ya recuperarás la cámara cuando regreses a tu casa.
    Un besoteeeeeee

  17. Me encanta !! me la apunto para hacer pronto.
    besos:)

  18. Qué pena de fotos, pero bueno, con esta receta se compensa todo! 🙂

  19. Por favor Mon, esto es una delicia!!! Y nada en cuanto llegues a casa la cámara te espera ansiosa 😀

    Mil besos.

  20. Ai el mercat de Vic! M’ha enamorat des de sempre… bé, la ciutat és preciosa de per si!
    Aquestes llenties me les apunto, les trobo molt originals!
    Petonets
    Sandra

  21. vaya,que original no? nunca se me hubiera ocurrido esta combinacion.
    saluditos.

  22. Soy una loca de los mercados y cada vez que voy a una ciudad nueva intento ir al mercado central ¡¡me encantan!!

    Mónica, esas lentejas tienen una pinta impresionante, las tengo que probar sin falta.

  23. una buena combinacion Monica que me gusta
    peto

  24. Qué consuelo saber que no soy la única «desastre» de la blogoesfera, ajjaja.
    A mí me pasa como a tí, siempre se me olvida algo.
    Estupenda ensalada. Me gustan mucho las ensaladas de legumbres, aunque sea la única en casa a la que le gustan.
    Besos

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