Las consecuencias del post de hace unas semanas no han tardado en llegar.
En esa entrada, comentaba que entre otras cosas, no me gusta la cerveza, a excepción de los usos para cocinar, que por cierto, como muchos sabéis, dan un toque característico y riquísimo.
Las consecuencias/comentarios:
1. «Vaya con la niña conde que bebe vino y no cerveza»
2. «Pero si a veces has tomado cerveza… Lo hacías por quedar bien?»
3. «Pero si cada año dices que te gustaría ir al Oktoberfest!!!»
4. «Primera noticia. Nunca me lo habías dicho» (Este comentario me lo ha hecho una amiga que durante años ha desarrollado su actividad profesional en uno de los mayores distribuidores de cerveza de este país. Ups!)
Llegado este punto, tengo que aclarar (y recordar) que:
1. La cerveza me gusta si es suave y mezclada con limón.
2. En ocasiones he tomado una cerveza. Precisamente cuando la temperatura ambiente supera los 30º y ha sido la única bebida fría que tenía a mano (a eso yo lo llamo supervivencia, no traición).
3. Sigo pensando que me encantaría ir al Oktoberfest. Y bebería cerveza, sí. Estoy convencida que el ambiente hace milagros y estar rodeada de alemanes, jarras y litros, harían que como mínimo tomara una (grande).
4. Lo siento. No soy consciente de no haberlo nombrado en nuestras conversaciones. Quizá el hecho de que trabajaras para el distribuidores de cerveza, hizo que lo pasara por alto.
Pues eso… La verdad es que todos los comentarios han sido en tono de humor y me han sacado una sonrisa en esta semana que ha sido durilla por tener que estar en casa y sin salir por culpa de unas anginas. Me pregunto si la cerveza también irá bien para las anginas…
Para pasar el fin de semana, os dejo este Magret con puré de castañas trufado. Un plato de lo más otoñal que forma parte del Magazine de Otoño y que podéis encontrar en la pág. 31. con su correspondiente receta.
Como veis, yo lo acompaño con vino tinto, pero nada, que quien lo quiera acompañar con cerveza, quedará fantástico, seguro!
Disfrutad del fin de semana.
Tengo ganas de probar el pure de castañas, tiene que estar muy rico! Yo cervezas todas, excepto las negras que estas solo las tolero para cocinar.
Un abrazo
Que bo el Magret Monica!!! M’encanta la carn de l’ànec i la barreja del magret amb algun toc dolç encara més. El puré de castanyes ha de ser la bomba. Jo n’estic preparant una de dolça per fer un munt de postres!!!
Petonets. MAR, de EQNME
Espectacular esta receta y muy otoñal. Besos!
Ana
Me gustaría probar el magret de pato y esta receta con ese púre es una rica opción. Besos 🙂
Que be, ja arriben les castanyes, aquest plat te una pinta boníssima.
Amb respecte a la cervesa, no saps com t’entenc, jo soc d’aquelles cerveses que no agraden a ningú per que «no saben a res», d’aquelles suaus… fins el meu viatge a Alemanya, em ma vida he begut tanta cervesa en tans pocs dies… i es que l’ambient fa miracles de veritat.
Petonets.
Esse magret de pato ficou excelente e com o puré de castanhas acho que fica perfeito.
bjs
tengo que empezar a incorporar las castañas a mis recetas porque ese puré debe estar de vicio
besos!
yo Monica para esta maravilla de plato lo acompaño con un buen vino,sienta mejor y puedes sentir mejor los aromas y gustos de este rico plato.
peto
Ja ja hay cosas muy duras de soportar en esta vida, una es que no te guste la cerveza, la otra es que no te apasione el queso uff la de explicaciones que hay que dar, …
Me encanta esta receta, sabrosa y sencilla y acompañada de un buen vino.
Besos,
Yo adoro la cerveza, pero esta receta es para acompañarla de un buen vino!!
A esta receta ya le tenía el ojo echado, se ve deliciosa!!
Espero que estés mejor!!!
Besotess
Bueno, siempre nos quedará el Oktoberfest, jajaja
A mi de entrada me conquistas con cerveza o sin ella y si me lo presentas con magret de pato me reencantas guapa.
Un beso
A mi, como a Miquel, este platito me queda mucho mejor con vinito. Así que digan lo que quieran, noo??? =)
Qué receta más rica y para degustar con una buena copa de vino 😉
Que te mejores!!!
Buen finde!
Que combinación de sabores y de texturas tan rica.
Las fotos son espectaculares.
Besos y buen finde.
Que plato ,bueno «platazo » mas bueno ,para poner en la carta de un restaurante de 5 tenedores
besinos
Me ha encantado el puré de castañas, y encima trufado mejor aún!!!. el magret lo cocino pero no lo como, no puedo con las cosas medio crudas. y los Higos con anchoas…….una delicia!!!. Besos
Jjajajaja, una cervecita?, jajajaja. Cada momento tiene lo suyo yo a este plato le pongo el vino igual que tu. Por cierto una receta de lujo.
Un beso
Mónica qué bien presentado y qué rico te ha quedado…besitos y buen finde guapa
Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
Saludos
Jorge.
Una receta otoñal y genial!
Este plato hará las delicias de los míos!
Además la presencia es fantástica.
Besazos.
ja ja ja, la gente no perdona nada nena!!
Por cierto, Miguel ha ido al Oktoberfest y yo en casita, ¿que te parece?
Lo que hay que aguantar!!
Eso si, me trajo dos regalos de consolación. jajaja
Ets brillant!
Qué buena pinta tiene este plato, un bocado exquisito, magnífico, te felicito!!!
A mí tampoco me gusta nada la cerveza…Bien sabe Dios que lo he intentado, pero con muy poco éxito. Eso sí, me rechifla el Guinness cake y mil preparaciones más con cerveza, eso nada tiene que ver…
Pues te voy a decir que en Dublín, en la casa en la que estaba cuando estudiaba allí, le daban la espuma de la cerveza Guinness a los niños porque decían que era sanísimo y muy adecuado para ellos. Me encantó tu receta del puré de castañas trufado. BeZitos.
Si es que no se puede decir nada sin que nos salten a la chepa con comentarios de todo tipo ¿verdad? Jajaja…menos mal que no son malintencionados 🙂
Muchos besos y feliz semana !!!
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