Hoy voy a ser bastante escasa en la literatura.
El viernes nos hicimos socios del Casino de Masnou, donde hay dos pistas de paddel, una de frontón y un montón de actividades para llenar las horas muertas.
El sábado estuvimos jugando 1,5 h.
Hoy domingo, nos hemos levantado pronto para ir a ver la semifinal de rugby New Zeland-Australia, ya que E. ha jugado siempre a rugby y era visita casi obligada. Por cierto, ha ganado New Zeland con un gran partido (yo no entiendo nada pero creo, y los comentarios el resultado lo han confirmado).
Después del partido, hemos vuelto a jugar a paddel y ahora mismo, después del paseo vespertino de Buck, estoy que no me aguando de pie.
Así, que con vuestro permiso, voy a descansar un poco para intentar empezar el lunes con algo más de energía.
Os dejo la receta de los mejillones en escabeche con los que hemos hecho el aperitivo este mediodía. Una gran opción para cuando compramos más mejillones de los que necesitamos …..
Feliz semana!!
Ingredientes:
– 2 kg de mejillones gallegos
– 1 cebolla
– 1/2 pimiento rojo
– 2 hojas de laurel
– 10 granos de pimienta negra
– Aceite
– Vinagre
– Sal
– Agua
Elaboración:
Cortar en cuadraditos la cebolla y el pimiento. Dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando la cebolla tome un tono dorado, incorporar los mejillones limpios. Dejar que se abran e ir separando a medida que lo hagan. Sacar los mejillones de sus conchas y reservar la carne.
Echar medio vaso de vinagre blanco, medio de agua y medio de aceite. Llevar a ebullición e incorporar los mejillones. Bajar el fuego y dejarlos a fuego suave 5 minutos.
Dejar enfríar y disponer en un recipiente y guardar en la nevera.
los mejillones asi en escabeche son muy buenos y los tuyos tambien.Que te recuperes y el deporte con moderación ja,ja y buena semana
beso
Uaaahhh¡¡¡ En casa nos encantan los mejillones, casi siempre los hacemos al vapor, con una hoja de laurel. Pero esta receta está muy bien. Para el próximo finde la hago. Un abrazo.
Es que tal y como se ven en la foto.. madre mia!! para ser unos mejillones en escabeche están increibles! Un besote!
Umm qué ricos!! Y tienen mejor aspecto que los comprados, vamos, no hay color!!
Besos :-*
Yo también juego al padel, pero estoy con un esguince que me hice jugando, así que no veas el mono que tengo. Descansa, que la semana es larga 😉
Me encantan tus mejillones en escabeche, es un aperitivo perfecto.
Besos
Vaya fin de semana mas ajetreado, no me extraña que estés agotada. A ver si te recuperas que el principio de semana suele ser duro. Me encantan los mejillones en escabeche, bueno todo lo que lleve escabeche. Un aperitivo rico, ricooooooooo. Besotes
Los mejillones al mediodía como aperitivo quedan geniales. Espero que no tengas muchas agujetas 😉
Boníssims! A veure si m’animo a fer-ne a casa 🙂
Petonets!
Qué buen escabeche caserito, nunca lo he hecho en casa. Tengo que intentarlo.
Besos
Cuantas cosas buenas te han pasado.
Me alegro mucho Monica por tu carrera profesiol.
Tu perro es precioso, y esta receta deliciosa.
besos mi niña.
con tanto deporte no se como puedes teclear, jejjeejje!!! Muy ricos los mejillones, guapa. Besinos
Ya me cansé solo leer cuánta actividad hay en tú vida, jaja, la receta espectácular, por supuesto…besitos.
El deporte se muy sano, lo malo es que las agujetas duran días! por lo menos a mi.
Me encantan los mejillones y nunca los había preparado así, tienen una pinta estupenda.
Besos,
que ricos tienen que estar los mejillones en escabeche caseritos!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tienen muy buen aspecto, un vermut de categoría.
Cuida las agujetas.
Besos.
Que ricos,se ven de fábula, a mi no me van demasiado los mejillones, pero en escabeche si que me gustan.
Bicos
Me gustan mucho los mejillones así. Yo los hago un poco diferentes pero estos tuyos los probaré.
Descansa mucho.
Besos
cuanta actividad!!! que gran aperitivo!
besitos
Hola¡¡ Ayer hice esta receta. Espectacular. Unos mejillones de lujo. Un abrazo.
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