¿Habéis ido alguna vez a una Fira del Bolet (Feria de la Seta) y no habéis visto ni una seta?
A mí me pasó el fin de semana pasado…. Fuimos a la Fira del Bolet y nada. Buscamos y buscamos y únicamente encontramos dos paradas que tenían tres cajas contadas de “rovellons” y otras tres de “camagrocs”.
Eso sí, vimos fuets, secallones, longanizas, quesos, panes, etc etc. Pero de las setas, ni rastro.
Y yo que me había levantado con la idea de almorzar con un buen vino tinto un platito de setas bien frescas… Pues mi gozo en un pozo.
Las únicas que pude probar, fueron unos champiñones y unas “gírgoles” que daban en la cata popular. Ni rastro de los “rovellons” del año pasado que daban sabor a la cazuelita y todo sea dicho, tampoco había rastro de la butifarra “esparracada” que prometían que había.
A N., que no le gustan las setas, intentamos rescatar trocitos de butifarra, pero no había manera, los champiñones habían invadido la cazuela.
Nada que ver con la feria del año anterior (
aquí) donde miraras por donde miraras encontrabas puestos repletos de setas de temporada, con su olor a tierra mojada y
sus colores de otoño.
Así que la recetilla que tenía pensada presentaros hoy, quedará postpuesta para dentro de unos días, cuando después de las lluvias de esta semana, se atrevan a salir de sus escondites.
Pues aquí teneis, una receta de judías blancas pequeñitas, con tallarinas de mar o coquinas.
Recuerdo en un curso de RRPP que hice hace (mucho) tiempo, que nuestra profesora nos comentaba que había organizado un almuerzo protocolario donde habían servido un plato de lentejas con pulpitos. Todos nos sorprendimos por lo innovador y arriesgado de la elección y yo ya me quedé con la mosca detrás de la oreja, pensando que debía probar un plato de legumbres y marisco o pescado combinados, a parte de los típicos Garbanzos con bacalao.
Éste, no es el primero que hago y que pruebo, (como he dicho, han pasado muchos años), pero sigue sorprendiendo el fantástico resultado de esta combinación de sabores.
Pues aquí os la dejo. Espero que disfrutéis del fin de semana y que pronto podamos degustar unas fresquísimas setas!!
Ingredientes: (2 personas)
– 200 gr de mini judías blancas ya hervidas
– 200 gr de tallarinas de mar o coquillas
– 1 cebolleta pequeña
– 1/2 pimiento verde
– 1 diente de ajo
– Perejil
Elaboración:
Dejar las tallarinas en agua con sal sin sacar de la malla durante mínimo 6 h para que suelten la arena que puedan tener.
Dorar a fuego suave la cebolleta, el pimiento y el ajo cortados a brunoise (daditos pequeños). Cuando la cebolla esté transparente, añadir las tallarinas limpias y cuando se estén empezando a abrir, añadir las judías ya hervidas. (Yo he utilizado unas envasadas que están muy buenas. Las compré en
Casa Ametller).
Rectificar de sal (pensad que las tallarinas aportan mucha sal, así que es posible que no sea necesario añadirle más).
Espolvorear con perejil picado y servir.
Maravillosa receta, junto con unas imágenes muy delicadas y cuidadas en su presentación.Enhorabuena por ambas cosas.Un saludo.
desde luego este plato es muy bueno pero si hubieran setas con unas cuantas en este plato como las del año pasado, seria entonces el sumun.
Nada Monica este año nada de nada
petons
Quina pena aquest any, desitja que arrivi la tardor per gaudir dels bolets i res de res.
El plat que ens presentes avui es un d’aquells pendent, mai he tasta les mungetes amb cloises.
Un petonet maca
Qué buena receta, me gustan los platos de legumbres secas, sin caldo.
Después de estas lluvias las setas van a ser gigantes!!
Un saludo,
Es una de mis combinaciones favoritas, judías con moluscos 🙂 Normalmente son almejas, pero las coquinas me parecen una alternativa maravillosa, me recuerdan los veranos en la playas de la provincia de Alicante 🙂
A mi m’ha passat més d’una vegada, la fira de tal, on només hi trobes una parada del producte, i 30 de coses que no tenen res a veure.
La recepte d’avui es molt sana i bona.
El tema bolets aquest any és desastrós, quina pena!! LEs tallarines em xiflen, i així combinades amb fesols em semblen fantàstiques!
Petonets
Sandra
Una hermana pequeña de las fabes con almejas ¿no? Se ven muy ricas, me encantan las coquinas.
Besos
Es un regalo para el paladar!!! la pongo en mis recetarios…besos
este año de setas poco y mira que es una lastima,como no haga una pequeña salida estos dias por la lluvia esta año ni los probamos casi,esta receta a mi me gusta mucho,es de las que comería mas seguido sin cansarme.un beso
en mi casa coquinas jeje,se ve estupendo este platito.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues en Valencia se las conoce como tellinas y son exquisitas!!! Con las mini judías tienen que estar deliciosas, me encanta la combinación de sabores y texturas de este plato y la presentación muy bonita!
Lo de las setas… puede influir mucho la sequía que estamos padeciendo, una lástima para los amantes de la seta.
Un beso
Hermosa presentación.
Te han quedado con un aspecto sobresaliente Mónica ¡que buenas!. Las setas me parece que el tiempo no ha acompañado para hacer un buena recolección.Aquí el calor hasta la semana pasada.
Bsos
Se me acaba de antojar tu plato, que buena pinta tiene esta combinación de tallarinas con legumbres!!!! un beso guapa
A mi también me sorprenden este tipo de combinaciones. En casa soliamos hacer garanzos con sepia que por cierto, hace tiempo que no se hace y me lo acabas de recordar jeje
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me gusta mucho la combinación de judías con productos del mar. Por aquí también estamos frustrados porque no ha llovido nada y no hay setas, ni rastro de ellas… A ver si las cosas cambian en las próximas semanas.
Un besote
Esperaremos la receta con las setas pero mientras disfrutaremos con esta que nos presentas hoy, tiene que estar deliciosa…un besito
me encanta como te ha quedado este plato, pero es que las fotos además son alucinantes, invitan a comer a estas horas (once de la mañana) una buena ración 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Mónica y como es que no había setas? se había acabado la feria o…
en fin, mis ojos agradecen este plato luego de ver cantidades industriales de galletas, cupcakes y demás dulces de halloween por toda la red. 🙂
Este año está complicado lo de las setas…
Me gustan estas mini judías, claro que las has preparado de una manera excepcional
Abrazos
setas este año en fotos y grácias… de todas maneras nos quedan platos como este
petonets
Quina bona pinta tenen aquestes mongetes. Crec que aquest any ens haurem de pintar els bolets. Sí que plourà però he sentit que el fred que farà no és gens favorable.
Una abraçada!
No sé con qué me quedo, si las fotos o el sabor que debe tener, mmmmm
Julieta – Julieta Cocina y Punto
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