Montadito de anchoas con mostaza verde y AIG

Hoy tengo muchas cosas que contaros!

Primero: estrenamos cabecera!

Gracias a mi compi Xavi que ha pasado algunas horas pensando, buscando, modificando y haciendo versiones varias que encajaran con la imagen del blog y con mi personalidad.

Estoy encantada! Muchas gracias de nuevo Xavi.
Y lo siguiente, es deciros que participo por primer año en AIG. El año pasado no pude participar porque primero, me enteré tarde y después, porque hacía un mes que tenía blog, así que me quedé con las ganas.

Este año, me he enterado a tiempo y ahí estoy, esperando ansiosa quién me va a tocar.

En esta ocasión no lo realiza Bea deEl Rincón de Bea, si no que lo hace Jo de Mis recetas Bordadas (podeis ver el post sobre AIG aquí).
El logo lo ha realizado Carol deDesig with love
 

Y para dar pistas sobre mi AIG, pues lo tengo muy fácil o muy difícil…
Me encanta la cocina, lógicamente, y todo lo que tenga que ver con ella.
Adoro los libros de cocina y el menaje, también todo tipo de alimentos artesanales que no son fáciles de conseguir en Barcelona. Me pirro por el queso, el jamón y un buen vino.
Y aunque no me gustan los dulces tengo pendiente comprar moldes para galletas, que no tengo ni uno.
Y la verdad, no se qué mas decir porque todo lo que tiene que ver con gastronomía me encanta y me hace muuucha ilusión.

Y ahora, la receta.
Me gusta, el fin de semana, que tenemos más tiempo, hacer de vez en cuando algún montadito para picar antes de almorzar.
En este caso, uno con pan de chapata recién horneada, tomate picado y unas anchoas de l’Escala en aceite.

Para darle un toque diferente, añadimos mostaza verde.
Si la habéis probado sabreis que tiene el gusto de la mostaza, ligeramente picante pero mucho más suave. Ideal para pescados.

Aquí os la dejo. Que tengais una feliz semana!


Ingredientes:
– Pan de chapata
– Anchoas de l’Escala o del Cantábrico
– Tomate de ensalada
– Rúcula
– Mostaza verde
– Aceite
– Pimienta

Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas y tostar.
Picar el tomate a dados pequeños y poner encima del pan.
Poner encima dos lomos de anchoa y echar un chorrito de aceite virgen extra por encima. Echar un poco de pimienta negra al gusto.
Podemos optar por poner la mostaza en un lateral del plato o bien, encima del tomate (entre el tomate y la anchoa). Vosotros decidís.

114 Responses to Montadito de anchoas con mostaza verde y AIG

  1. ¿Hola! Acabo de conocer tu blog y me quedo a seguirte. Tienes unas fotos preciosas. Saludos.

  2. Nunca he probado las anchoas con mostaza y menos verde, pero con lo que me gustan lo haré!
    Besos

  3. ya somos dos que no hemos probado las anchoas asi, pero me gusta y habra que probarlo,Estupendo desfile fotografico,lo bordas
    peto

  4. Por sobre todo me han gustado tus fotos, que lindas.
    La cabecera preciosa, felicidades.
    Un beso!

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  5. He leido mostaza verde y claro ya me he puesto a curiosear y es que m encanta descubrir cosas. Un montadito con unos ingredientes de primera asi que no puede fallar.

    Besos.
    GustoCocina – María G.

  6. ENhorabuena por la nueva imagen del blog, creo que encaja perfectamente y me gusta mucho. Un beso.

  7. Me gusta el nuevo look de la cabecera. El montadito lo encuentro genial para esta época, fresquito y muy bueno.
    Mostaza verde, no lo había oído nunca, la buscaré a ver si tengo suerte.

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  8. Un montadito perfecto para el fin de semana.

    Un beso y feliz fin de semana

  9. Anonymous

    Impresionante montadito (sencillo y muy apetitoso) y buen cambio de look (me gusta, es más fresco).
    Enhorabuena y feliz fin de semana.
    Yolanda

  10. Un montadito genial. Me gusta mucho porque es sencillo pero delicioso. Lo probaré.
    El blog te ha quedado precioso.
    Besos

  11. Tu cocina luce espléndida Mónica,lindíisma!

    Cariños

  12. Qué bonitas fotos para estas tostas tan deliciosas. Enhorabuena por tu nueva cabecera, es estupenda y elegantísima.
    Eres la primera persona que conozco que no le gustan los dulces, qué curioso.

  13. Te ha quedado muy bien la nueva cabecera del blog.
    El montadito sencillo y delicioso aunque nunca he probado la mostaza verde.
    Besos.

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