Ayer fue un día genial.
Mi jornada laboral acabó bien pronto ya que estaba invitada a la presentación de las
Nits d’estiu Món Sant Benet, que empiezan este viernes, 1 de julio.
Pasadas las 12 del mediodía, me encamine hacia Sant Fruitós de Bages.
Convencida que me iba a perder (como dice mi amiga Claudia, cuando repartieron la orientación mi madre estaba en la cola del pescado), me aferré a mi salvación, el GPS.
Menos mal que llegué pronto y aunque aparqué en el hotel y tuve un pequeño paseo hasta llegar al Monasterio, la llegada fue sin altercados dignos de contaros.
Allí había quedado con Margot, de Margot cosas de la vida y con Astrid de Mi blog de pintxos y las tres nos encontramos la grata sorpresa de coincidir con Txaber de El cocinero fiel.
Bueno, al tema.
Món Sant Benet es un complejo formado por el Monasterio St Benet, el hotel Món y la Fundació Alícia.
El hotel Món es un hotel, ubicado en un entorno único pero que cuenta con instalaciones modernas y funcionales que hacen de la estancia un paréntesis en la vida ajetreada del día a día y te ofrece todas las comodidades.
El hotel cuenta, además con el Restaurante l’Angle que de la mano de Jordi Cruz ofrece cocina evolutiva entre la modernidad y la tradición y que fue ganador de una Estrella Michelín en el 2008.
La Fundació Alícia, capitaneada por Toni Massanés se dedican a la investigación gastronómica con un consejo de asesores presidida por Ferrán Adrià y el cardiólogo Valentí Fuster.
Y el Monasterio St Benet, inaugura este viernes las Noches de Verano. Una alternativa del todo recomendable para las noches calurosas y ociosas en esta época del año.
Les Nits d’Estiu combinan el teatro, la música y la gastronomía con mucho acierto.
Existen diferentes opciones:
– Noches Modernistas (Nits Modernistas), que consisten en una visita guiada por el Monasterio (realmente vale la pena visitarlo), concierto de música modernista y «Sopar de Duro» que es como se llamaban en el s. XIX a las cenas de alto copete y que para la población media eran inalcanzables. (En Catalunya se dice «No m’expliquis sopars de duro» (no me expliques cenas de duro) haciendo referencia a que no expliques historias increíbles).
– La magia del capvespre (la magia del atardecer): donde podéis hacer una visita por el huerto y hacer una gimcana, una cena informal con productos de temporada y disfrutar de un espectáculo de magia y teatro en el Monasterio.
Nosotros tuvimos la suerte de poder disfrutar de una pequeña muestra del espectáculo de magia. Si fue precioso de día, imaginaros de noche con las luces y las sombras que emanan del claustro….
Después del arte, fuimos a la adaptación del Sopar de Duro, al mediodía.
Normalmente, se realizan en el jardín, pero debido al calor que hacía y para evitar insolaciones, tan sólo hicimos el cocktail allí y después fuimos a un salón del Monasterio a degustar el resto del almuerzo.
Cada semana los menús, así como la oferta musical va cambiando. La idea es ir adaptando los menús al estilo de música y hacernos, con esta combinación, trasladarnos a la época modernista. Tengo que decir que lo consiguieron.
El cocktail consistió en Cocktail Domènech, que servido con mucho hielo y una fresa, nos refrescó mucho. Se sirvió con patatas chips a la pimienta que encajaba a la perfección.
Una vez ya en la mesa, empezaron los aperitivos: Mejillón de Ignasi Domènec, que se sirve con un porrón de cava (como se tomaba en el s. XIX), Boulavent de bacalao y Emparedado Tatiana
Seguimos con el Consomé Güell. Buenísimo. Servido con trufas, palito de queso y huevo de codorníz.
Los canelones Rossini, que estaban deliciosos y eso que a mi no me gustan demasiado…. Y no sabía que Rossini paró su carrera musical para dedicarse a su otra afición: la gastronomía.
El Bogavante Thermidor con un toque que estuvimos debatiendo si era de canela o vainilla.
Conejo con salsa Pla de Bages
Y acabamos con el Mató de Monja servido con un coulis de frambuesa, y el café con Pits o Pets de Monja, Músicos y queso.
Todo estaba muy bueno, la compañía inmejorable, la conversación muy enriquecedora y amena y el entorno único.
Os recomiendo que si tenéis la oportunidad, no dejéis pasar esta cita veraniega.
Si queréis ver más fotos tenéis el álbum completo
aquí.
Tengo que deciros que os dejo durante un par de semanas. Nos vamos de vacaciones!!
Prometo descansar, volver con energías renovadas y muchas nuevas recetas. Espero no coger demasiado peso, pero disparar muchas fotos y volver algo más morena.
Disfrutad mucho durante estas dos semanas!!
Sí que té pinta d’estar tot molt i molt bo!! 🙂 Una cita estiuenca fantàstica.
Gaudeix de les vacances que nosaltres t’esperarem!
Petonets!
Quina nit més xula que vau passar! I un menú super bo, em sembla que m’agradaria tot!
Bones vacances i a gaudir-les!
petons
Hace poco que fui al Mon Sant Benet porque hacían exposición de productos alimentarios y la verdad es que me decepcionó. Aunque tiene muy buena pinta lo que habéis comido!
Nos vemos a la vuelta guapa, a descansar y a disfrutar! Bss
Hola guapisima!!!
Me lo pasé genial.
La compañía,el menú ,el espectáculo me encantó
y lo que vi de la Fundación Alicia me encantó.
Que disfrutes mucho de tu viaje.
Nos vemos a la vuelta.
besos
muy interesante Monica todo es bueno saberlo y ver si el presupuesto encaja en estas cenas de duro.
Nos vemos mañana en Veritas
beos
miquel
La verdad es que sólo con leer tu blog me has transportado no sólo al momento actual que de el Món San Benet que pinta muy bién, sino a las tradiciones del pasado y a las famosas cenas de duro…las imágenes de los platos que os sirvierin me han hehco deleitar como si me los hubiese comido!!
Que disfrutes mucho de las vacaciones…
Un besito de Marta, la nueva incorporación jeje!!
IMpresinante, y super interesante.
Gracias por abrirnos este delicioso lugar.
Y felices vacaciones. Buen viaje!!!
Yolanda
Me encantaría conocer a Margot en persona, tiene que ser una delicia. Y a ti también!! jejeje 😉
El sitio es precioso.
Unas maravillosas vacaciones, gastronomía fantástica!
WOW que envidia, me han encantado los platos que degustasteis y el lugar , maravilloso! besos
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