Después de una semana corta pero intensa, nos encontramos y a casi a viernes y con la semana laboral prácticamente finalizada.
Ha sido una semana de esas que ni te das cuenta que pasan… Entre el lunes festivo, la agenda a tope de trabajo y el tiempo, que no ha dado tregua, me ha pasado la semana volando.
Pero no quiero dejar pasar el fin de semana sin compartir unos fantásticos y fáciles aperitivos.
Durante un tiempo yo me volví «adicta» a los Grisines y cualquier derivado de ellos con su pertinente «tuneado»: quesos, pipas, cereales, sésamo, …
Van bien a cualquier hora: desayuno, aperitivo, merienda o para picar entre horas… Son una delicia.
Después de haber probado «palitos» de todo tipo, me animé a hacerlos en casa, ya sean de pan, masa brisa o de hojaldre como en este caso.
Especialmente cuando haces masa brisa y tienes sobrantes, puedes aprovecharlos para hacerlos. Serán poquitos, pero lo suficiente para un «pequeño desliz».
En esta ocasión, ha sido más rápido imposible! La Hormiga Atómica y el Fernando Alonso de los palitos. Están hechos con hojaldre comprado y únicamente necesitas 10 minutos para que se doren en el horno. Además aceptan cantidad de combinaciones: sésamo, queso, jamón, pipas, … lo que quieras que veas que quedará «enganchado» cual garrapata al hojaldre pintado con huevo. Tú decides.
Si tienes una masa de hojaldre o brisa en la nevera, un huevo y algún otro ingrediente, no tienes que temer que vengan invitados sorpresa. Se acabó el Surtido Cuétara guardado por si viene alguien.
Os dejo unas fotos de nuestro limonero! Está plagadito de lindas flores que espero que se mantengan y conviertan en sabrosos limones. Da gusto verlo y ver todas esas bolitas blancas y amarillas abriéndose poco a poco. A ver si las lluvias no hace que caigan… Crucemos los dedos.
Espero que tengáis un fantástico fin de semana!!
Ingredientes:
– 1 lámina de hojaldre o masa brisa
– 1 huevo
– Parmesano en polvo o rallado (o sésamo, pipas, ….)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa y pintar con el huevo batido una de las caras. Espolvorear el parmesano por encima.
Cortar tiras de la masa y enrollar cada una en forma de espiral. Poner en una bandeja de horno con papel vegetal.
Introducir en el horno hasta que estén dorados (unos 10-15min) y a disfrutar!!
facil y muy rico ,vamos un comer sin parar
a ver si aguanta el limonero.
beso
Un rico aperitivo!!…pues mi limonero no tiene flores, snif..snif.., pero esta cargadito todo el año…
Besitos
Que ricos estos palitos me chiflan y son facilitos de hacer. Las fotos preciosas compi.
uyyyyy…¡¡estos son de los de empezar y no parar!! Me parece todo un detalle cuando llegas a una mesa y te ponen unos palitos para ir picando. Y las fotos son preciosas!
Tienen que ser deliciosos y crujientes! Las fotos lo dicen todo!
Que fácil i que bo que ha d’estar.
Petons i bon cap de setmana
Que rico, peligroso, porqué empezaría y no terminaría, jejeje, pero para empezar una deliciosa comida son perfectos. Besitos
MENUDO APERITIVO TE HAS MONTADO EN UN PLIS, Y ADEMAS MUY RICO!!
BESITOS,
Ummmmmmmmmmm… me gustan mucho los palitos, como dices tú, de todo tipo. Son aperitivos riquísimos y entran muy bien.
Un besoteeeeeeeeee
Estan muy ricos, para mi són un peligro, cuand empiezo a comer no paro.
Un abrazo
Me encantan. A mi hija se los suelo hacer con queso,pipas,chocolate…
Muy bueno lo de la caja de Cuétara jajaja Somos más previsibles de lo que parece.
Precioso el limonero
Esto es una maravilla, palitos Speedy González, son el aperitivo perefcto perp altamente peligrosos ¡por lo adictivos que son!. Bss.
Estos palitos son un vicio, tan rápido como se hacen se comen 😉 tu limonero está precioso!!! un beso guapa
Acabo de descubrir tu blog por el de Dolorss y me han encantado todo lo que he visto hasta ahora!! y estos palitos, hummmm deben estar de vicio!! Un aperitivo delicioso!!
Un besito guapi!
Vanesuky
Cómo hiciste para dejar de ser adicta?? yo no se cómo hacerlo jajaja. Hoy mismo pongo en práctica tu receta. El limonero está precioso. Besos
Me encanta tu limonero, que vaya de antemano. Tener un jardín propio con un buen limonero me parece todo un sueño.
Yo también los preparo a veces con hojaldre sin gluten y a mi pequeño celiaquillo le encantan.
La verdad es que es un aperitivo de lo más socorrido.
Besos.
Precioso ese limonero 🙂
Hace rato que estoy por hacer unos palitos de este tipo… tienen que estar buenísimos.
Feliz finde 🙂
Te han quedado muy bien.
Me encanta esta jarra.
Besos
Ves con este aperitivo te quedas con la gente,son esos detalles que te hacen quedar como una reina…aparte del limonero,que lo tiene bien mimado.
Buen finde Mónica.
Cariños
¡¡¡Madre mía que peligro tienen esos palitos!!!
El limonero está precioso
Un abrazo
Buenísimas como aperitivo. Mmmm….
Buen finde
Susanna.
Tengo unos sobrantes de pasta , mañana los haré así.
Besos!!
un aperitivo fácil y rápido, gracias voy hacerlo ahora mismo!!!!!!!!!
saludos, Anja