Rápido rapidísimo paso para dejaros esta receta que harán la delicia de todos en casa.
Además, puedes prepararla con los más pequeños porque es sencilla a más no poder…
Lo único que tienes que tener en cuenta es utilizar un buen hojaldre (el de Lidl es genial) y poner bien de azúcar para que las palmeritas queden dulzonas y amorosas.
Os dejo con la receta. Disculpad la brevedad.
¡Feliz semana!
___________________
Ingredientes palmeritas de chocolate caseras:
– 1 lámina rectangular de hojaldre de calidad (yo he utilizado Lidl).
– Azúcar moreno
– 100 gr de chocolate de cobertura (he utilizado Valor).
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Extender la lámina de hojaldre. Enrollar uno de los extremos sobre sí mismo hasta llegar a la mitad de la lámina.
Hacer lo mismo con la otra mitad de forma que queden dos rollitos unidos.
Con un cuchillo bien afilado, cortar las palmeritas. Ponerlas en la bandeja de horno con papel vegetal, recomponerlas si han perdido un poco la forma, clavarles un palo de brocheta y poner azúcar moreno (abundante si os gustan dulces) por encima.
Introducir en el horno durante 20′.
Cuando estén hechas, sacar del horno y dejar enfriar.
Fundir el chocolate, poner las palmeritas que queramos de chocolate encima de una bandeja para galletas y cubrir con el chocolate fundido. Dejar enfriar y servir.
Estás deseando tener una okupa en tu casa ¿a que sí? Pués esa soy yo, la adicta a las palmeritas. Me las como de 10 en 10 como si buscara la pegatina de regalo al final de la bolsa aunque luego el arrepentimiento sea tan grande como una catedral, pero tan efímero como estar a dieta.
Feliz semana!