Pan sin levado en cazuela de barro

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Siempre me han dicho que los milagros hay que pedirlos a Lourdes.

Por mucho que yo quiera ser rubia natural y con las medidas de Bar Refaeli (habéis visto la tía asquerosa cómo está después de haber tenido una bebé?. -Desde el odio, sí. Y la cochina envidia-).

Total, que a lo que iba. Que milagritos pocos, incluso yendo a Lourdes, que una si no hay una buena fonda al lado, no hace el esfuerzo.

Pero mira tú por donde, después de la visita a mi hermanita, donde me explicó que ella hace pan en un momentín de nada, que queda rico y encima no ensucia. A ver, qué más le puedes pedir tú a un pan. Yo nada más. Con lo de no ensuciar demasiado, me robó el corazón. Bueno, si además me pasa la mopa para recoger los pelos que Buck va dejando allá por donde pasa, seria ya la B-O-M-B-A!

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En fin, que siguiendo el consejo de mi hermana y buscando buscando di con varias receta de «pan milagro» como Su de Webos Fritos lo llama. Lista iba yo con mis dineritos en la cartera para comprar la olla Pyrex para poder hacerlo, pero en el Corte Inglés no lo tenían y tampoco encontré forma de encontrarlo en su web. La única opción era comprarlo vía Amazon pero al ser de vidrio y viendo que a algunas personas les había llegado rota, pues nada, a innovar se ha dicho y lo preparé con una cazuela de barro. Y oye, a las mil maravillas. Lo único es que como supongo que le cuesta más calentarse, lleva algo más de tiempo. Por el resto, genial.

Hay que decir que al ser un pan sin levado, ni casi amasado, un pan rapidito, vamos, la miga no es super super esponjosa y no tiene alveolos. Lo dicho, milagros los justos.

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Así que os dejo con la receta.

Espero que os guste. ¡Feliz semana!

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Ingredientes Pan sin levado en cazuela de barro:

 

-300 gr harina de fuerza
-175 gr de agua a temperatura ambiente
-20 gr de aceite de oliva
-15 gr de levadura fresca (5gr levadura seca para pan, ojo. La de bizcochos no sirve).
-10 gr de sal

– 20 pipas calabaza o cualquier otro fruto seco (opcional).

Elaboración:

Poner en un bol grande la harina. Desmenuzar la levadura fresca o echar la seca. Incorporar el agua, el aceite y la sal. Con una espátula mezclar bien hasta que no queden grumos visibles. Incorporamos los frutos secos. Cuando no podamos con la espátula lo hacemos con una mano (limpia, claro). Debe quedar una masa elástica pero no pegajosa. No es necesario amasado fuera del bol realmente.

Hacemos con las manos una bola, realizamos unos cortecitos en la parte superior, ponemos algunos frutos secos por encima para que quede más cuqui y espolvoreamos un poco de harina si queremos para que quede más rústico.

Ponemos la bolita de masa en la cazuela de barro previamente engrasada (para que no se pegue) y la metemos en el horno FRIO. Encendemos el horno a 220º y dejamos que se cocine (desde frío, sí. Sin precalentar) durante 60min. Pasado este tiempo, quitamos la tapa y dejamos cocinando 10min más para que coja color.

Sacamos la olla del horno (damos unos golpecitos al pan y si suena hueco es que ya está). Sacamos el pan y lo dejamos templar en una rejilla. No cortar en caliente porque se desmigaja. Esperar a que esté frío y entonces cortar. Se puede congelar en rebanadas o bien una mitad entera. Lo que prefiráis. Aguanta bien unos 2-3 días.

Podéis mirar la video receta de Su aquí.

3 Responses to Pan sin levado en cazuela de barro

  1. Jajaja, pués mira quei ha dado de sí la receta! Te ha quedado fenomenal, y el gusto que tiene el pan casero (y su olor en toda la casa) bien merece una mini lorza, porque para perfecta ya está la Rafaelli.
    PD: El pirex yo lo compré en el Hipercor por 17 euros

  2. ¡En cazuela de barro! Voy a probarlo, debe quedar riquísimo tipo los panes en horno de barro antiguos.

    Madre mía la receta de Verónica si ha llegado lejos, me recuerda a la película Cadena de Favores

    Un Beso Mónica y gracias por compartir!

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