Después de una semana disfrutando de la Feria de Vic, he tenido una segunda semana de vacaciones, pero ya en casa.
Levantarse sin prisas, sin la presión del día a día, sin pensar en las reuniones y cosas pendientes que esperan en la oficina, no tiene precio.
Esta semana he visto uno de los amaneceres más impresionantes que he visto en mi vida.
Eran las 7,30h de la mañana (lo de levantarse tarde, únicamente han sido dos días) e iniciaba mi paseo matutino con Buck por la playa de Premià de Mar. Estaba amaneciendo y aunque al salir no vi mucha luz, pensé que así veríamos amanecer en el mar.
Lo que encontré fue este fantástico cielo rosado con las nubes formando formas y dándole al cielo un aire bucólico que nada tiene que envidiar a los amaneceres de los mejores destinos turísticos!
Lástima que no llevaba la cámara de fotos y únicamente pude tomar una instantánea con la Black Berry (que aprovecho para pedir a los Sres BBerry que mejoren esta aplicación porque es bastante, bastante mala).
Mañana volveré a salir a esa hora y llevaré la cámara, a ver si hay suerte!
Os dejo una receta sacada del libro de Jamie Oliver (Jamie en casa). Es una pizza tradicional, pero en vez de cocinarse en el horno, la masa se fríe y se acaba únicamente con un toque de grill para fundir el queso.
Me sorprendió ver esta receta ya que nunca había visto es forma de cocinar la masa, pero (calorías a parte), queda deliciosa. Creo que el truco es hacerla un poco gordita para que quede bien jugosa por dentro.
Mis pizzas favoritas, las de jamón, rúcula y queso de cabra y esta de cherry y queso de cabra. (La base de la masa es la misma) Está claro que soy adicta al queso….
Bien, pues aquí os dejo la receta.
Que tengáis una feliz semana!
Ingredientes: cinco pizzas pequeñas
– 350 gr de harina
– 7 gr de levadura de panadero
– 150 gr de agua con gas
– 7 gr de sal
– 15 gr de aceite extra virgen
– 1/2 c/p de azúcar
– Tomates cherry
– Queso de cabra
– Albahaca
– Orégano
Elaboración:
En un vaso ponemos un poco de agua (1/2 vaso) templada, añadimos el azúcar y la levadura. Reservar.
En un bol, añadir la harina haciendo un volcán en el centro, e ir añadiendo el agua con gas poco a poco e ir mezclando con la harina.
Añadir la mezcla de la levadura del vaso, el aceite y la sal. Ir mezclando hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos demasiado.
Traspasar esta masa a una superficie lisa, limpia y enharinada para proceder al amasado. Amasar hasta que quede la masa elástica, sin grumos y que no se pega ni en los dedos ni en la superficie.
Hacer una bola con la masa y dejar reporsar en un bol donde pueda crecer y en un sitio seco y fresco, tapado con un trapo, durante 4 h.
Pasado este tiempo, volver a amasar para quitar el aire y dividir en 5 pequeñas bolas.
Amasar cada una en forma circular per dejarlas de aprox 3cm de grosor.
En una sartén poner aceite a calentar. Cuando esté bien caliente poner una a una las masa y dorar durante 2 min cada lado. Retirar y poner en papel absorvente.
Poner una base de láminas de queso de cabra y encima los cherry cortados por la mitad. Espolvorear con albahaca y orégano picado y poner en el horno con grill durante 3 min. Retirar y servir!
Pues nunca he provado la pizza fruta pero me la dejo guardada, también me gusta mucho los ingredientes que le has puesto.
Na foto muy bonita, aunque uera hecha con el movil.
Besos
qué foto tan bonita, si es que madrugar tiene sus ventajas 😉
Me encanta tu pizza, me parece deliciosa, aunque hay que disfrutarla sin pensar en las calorías
Besos
me encantan los amaneceres y las puestas de sol lo encuentro lo mas bonito del mundo.
Una buena pizza y original manera de hacer la cocción
peto
Aquesta pizza té una pinta deliciosa. Jo que sóc tan fan del Jamie i encara no l’he provada. L’anoto, perquè ha d’esar de vici!
Molts petonets!
Guau, fregida?! Ha de quedar super gustosa! M’enduc la recepta que té molt bona pinta!
Petonets
Sandra
Una nova forma de fer un pizza, molt curiosa, però deu estar molt gustosa i bona.
Una abraçada
mai he provat una pizza així, té un aspecte increible!! ara mateix en menjava un troçet.
bessades
elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Mmmm! Me gusta Jamie pero no lo sigo, así que para mi es toda una sorpresa esta pizza, curioso y muy rico. Besitos
La provaré, no sé que día, peró la provaré, seguro.
Yo he podido disfrutar de los amaneceres, los hemos tenido toda la semana,es lo que tiene trabajar, ja hare yo fiesta, ya, de aqui a nada…
Petonets
i Bon Nadal
El color del cielo, precioso!
Una pizza con ganas de comerla toda, me encanta el queso de cabra y en pizza nunca lo he usado, muy buena idea.
Besos.
Wuau quina pizza, es perfecta per una nit de divendres
Ens veiem dema??? espero que si q vinguis i puguem xerrar una mica.
Fins dema maca
Uy uy uyyyyyyyyyyyy… qué curiosa!. Nunca había escuchado sobre las pizzas fritas!. Y tiene que quedar bien crujiente, no?.
Por cierto, disfruta de esas vacaciones y de esos cielos lindísimos. Cargan de energía, verdad?
Un besoteeeeeeeeee
Ole que pizza!!!
Me encanta como te ha quedado.Yo yambien he hecho hoy dos tartaletas, una de calabacin y una de cherry.
Hasta mañana.
Besos
Si que es original esa manera de preparar la pizza, nunca había visto lo de freir la masa, tiene que quedar muy crujiente y sabrosa.
Bicos
Guau! Però quina foto més espectacular. La pizza tota una temptació. Petons
Que buena dios mio!!!! Por cierto el atardecer espectacular.
Besos.
Susanna.
Menudo amanecer! Qué preciosidad… Nosotros a veces tenemos la suerte de ver algo parecido desde la oficina, cuando el sol sale por los Alpes y no hay niebla (o sea, casi nunca). A que empiezas el día con más ganas? 🙂
La piza me parece deliciosa, nunca había oído eso de freir la pizza, será cuestión de probar!
Hola, gracias por todos los comentarios.
Irena, eso de ver salir el sol por los Alpes, me ha dejado de piedra!!! Menuda envidia me has dado.
Besos a todos
Si de pizza se trata, no dejen de explorar las opciones de pizza delivery en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
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