Quiche de acelgas con piñones y queso de cabra

Whole Kitchen en su propuesta para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.

Tengo que reconocer que esta receta es una receta copiada de Silvia, «Y sigo en la cocina».
En el Primer Picnic Urbano organizado por Margot, Margot cosas de la vida, trajo una quiche que fue la delicia de muchos.

No me gustan las acelgas, de hecho, cada vez que mi madre las preparaba, yo comía otra cosa. Si lee esto, seguro que me llama al momento para reñirme, como si tuviera ocho años….

Pues Silvia, hizo una quiche deliciosa.
No recordaba bien los ingredientes que llevaba, tan sólo me acordaba de las acelgas y el queso de cabra.
He hecho lo que he podido, y tengo que decir que no ha quedado nada mal.

De hecho, no quedaron ni las migas.

Aquí os dejo la receta y los agradecimientos a Silvia por dejarme (sin saberlo y sin haber pedido permiso….) «copiar» o «versionar» llamadlo como queráis, su fantástica receta.

Ya es viernes, así, que espero que tengáis un feliz fin de semana.
Y de paso, que aprovechéis bien el cambio de hora y que el sábado, durmáis una horita más (que nunca va mal!)

Hasta el martes.


Ingredientes para la masa:
– 250 gr de harina
– 150 gr de mantequilla pomada
– 1 huevo
– una pizca de sal fina
– una c/s de leche

Elaboración:
Hacer un volcán con la harina y poner en el centro la mantequilla, el huevo y la pizca de sal. Mezclar y amasar hasta que quede una masa homogénea, que se pueda manipular fácilmente y no se quede pegada a los dedos.
Hacer una bola, tapar con film y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Pasado este tiempo, poner la masa en los moldes (previamente untado con aceite) desechando los sobrantes. Pinchar con un tenedor la base e introducir en el horno precalentado, durante 10-15 min.

Ingredientes relleno:
– 200 gr de acelgas
– 100 gr de piñones
– 75 gr del avellana
– 1 huevo
– 100 gr de queso de cabra
– Un puñado de cebolla frita

Elaboración:
Dorar en una sartén las acelgas hasta que queden tiernas. Añadir los piñones enteros y las avellanas picadas.
Cuando estén bien mezclados, retirar. Fuera del fuego, mezclar con el huevo batido y el queso de cabra desmenuzado, reservando un trozo para decorar.

Rellenar con esta mezcla los moldes ya horneados, poniendo el queso de cabra de decoración encima y algunos trocitos de cebolla frita. Meter en el horno a 180ª durante 10min. y servir.

30 Responses to Quiche de acelgas con piñones y queso de cabra

  1. A mi esta combinación me encanta, en quiche y en pan , en todo, unas fotos preciosas.Besos.

  2. Me encantan los ingredientes que has elegido para el relleno, creo que el queso de cabra es uno de mis quesos favoritos! O mi favorito jaja y ya no te cuento con los piñones, avellanas y cebolla frita! Puf… que quiche!

  3. Creo que has elegido un relleno muy sabroso! A mi me encanta el queso de cabra, es uno de mis quesos favoritos, ( creo que es mi favorito jaja) y con los piñones, avellanas y la cebolla frita! Creo que no hay nada mejor… que quiche!!

  4. Fantastica la receta y las fotos!
    Yo hace tiempo probe con una quiche de ahumados y la verdad es que te la recomiendo:
    http://cookingagent.blogspot.com/2010/03/quiche-de-ahumados.html

    Enhorabuena por el blog! a seguir adelante!

  5. Preciosas fotos y receta estupenda con una mezcla bien rica (aunque yo cambiaré acelgas por espinacas 😉
    Besos

  6. Que rica, sobretodo por los piñones, quedan tan ricos combinados con las verduras!
    Un abrazo!

  7. Me encantan los ingredientes de esta quiché, te han quedado de lujo y las fotos ni te cuento!!! No se como lo haceis pero sois unos artistas con la camara eh! Un besote grande (La cocina de las pinuinas)

  8. Me encanta la combinación de ingredientes de esta quiche; me gustan mucho las acelgas. Tiene un aspecto fantástico.
    Buen fin de semana

  9. Bueno …aquest formatge de cabra es una meravella, com m’agraden els platas amb formatge gratinat…
    Bon cap de setmana, sino ho arrives a dir aixó del canvi d’hora, continuaria vivint una hora més…. jajaj
    un petonet

  10. Qué quiche tan fantástica. Me encantan las quiches y la tuya quedó expectacular con el queso de cabra que le da un toque distinto. Gracias por compartir la receta. Buen fin de semana

  11. ANA

    Muy graciosas estas mini quiches. A disfrutar del finde y del buen tiempo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  12. La de Silvia estaba muy buena, pero estoy segura que la tuya también y es una manera diferente de comer las acelgas.
    Besos.

  13. Ohh Mónica,que sorpresa!
    Venía a decirte que fué un placer compartir la tarde de ayer contigo y conocerte un poco más.No sé aún como no estaba de seguidora,ya está solucionado y te llevo a la vera de mi blog para no perderme nada.
    La quiche te ha quedado fantástica,me quedo con el toque de avellanas,son tan agradecidas,que lo que a uno le gusta,es que le pega.
    Estoy deseando ver el manjar que has preparado con la «compra» de ayer y de ver que tal ha ido el curso y de ver tus fotos que hablan por sí solas.

    Cuando vengas a BCN,ya sábes, podemos quedar.

    Cariños

  14. Pues yo no soy muy fan de las acelgas, pero creo que no me importaría nada, porque la quiche tiene una pinta estupenda!

  15. Quina pinta… Aiii!! He de parar de mirar quiches. Cada nova que veig, m’agrada més que l’anterior. Aquesta, amb el formatge de cabra, té molts de punts per entrar a la meva cuina… Quina delícia…
    Petons!

  16. ane

    Me encantan las quiches y esta tiene una combinación buenísima !!! y las fotos son preciosas

  17. Te ha quedado fantástica.
    Yo también me quedé con las ganas de comerla de nuevo.
    Un dia de estos vamos hacer un picnic en mi casa, y le diremos que a traiga, que te parece?
    Besos preciosa.

  18. Hola! Muchas gracias por los comentarios. Sílvia, en próximos post verás como quedaró la compra…. Margot, encantada de hacer un picnic! Ya dirás cuando.
    Besos

  19. Qué rico tiene que estar esto! Me encanta la combinación y la presentación, que son fantásticas.

  20. Que pasada que rico!!! Me apuntaré esta receta. Una pasada.

    Besos,

  21. Nunca se me habría ocurrido utilizar acelgas en un quiche. Lo probé el otro día y me encantó. La próxima hago esta receta. Bss

  22. Las acelgas cocidas solas no puedo con ellas pero asi en quiche y con ese quesito de cabra..Quien se resiste.Bss Esther

  23. Qué rico, me encanta el queso de cabra y los piñones! Yo tampoco he utilizado acelgas en un quiche, pero habrá que probar.

  24. Con lo que me gusta a mi la acelga esto no duraría ni un minuto! que ricura!

    un beso

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