Raviolis de pera y gorgonzola con crema de queso

A veces tengo la sensación de tomar decisiones sin pensarlas demasiado.
No se porqué tengo esa sensación porque me considero una persona bastante objetiva y que analiza todos los pros y contras antes de decidir nada. Pero en ocasiones, cuando la «cosa» ya está decidida y hecha, parece que todos los acontecimientos van a la velocidad de la luz y mi vida se precipita.
Cada vez que he tenido un cambio sustancial en mi vida personal o profesional, he tenido esa sensación «rara». Supongo que se debe al miedo al cambio, a una situación totalmente desconocida.
Esta semana pasada ha sido así. Llevaba ya semanas valorando un cambio de trayectoria profesional. Analicé los puntos positivos y negativos, hice listas, lo comenté con la almohada y pasé algunas noches de insomnio. Cuando estoy nerviosa por algo, no puedo dormir….
Pues bien, la decisión ya está tomada. Hago un cambio profesional y desde que tomé la decisión final, ha pasado eso, mi vida es un torbellino de cosas por hacer y he tenido la sensación durante unos días, de caída al vacío.
Ahora me toca disfrutar durante unos días. Me encuentro en Vic, donde E. por su trabajo tiene que pasar gran parte de la semana, así que Buck y yo nos hemos instalado en el apartamento «de soltero» (como lo llamo yo). Y aquí estamos, yo intentando poner mis ideas en orden y Buck durmiendo en su manta a mis pies. Ayer era todo nervios olisqueándolo todo y yendo arriba y abajo. Ahora, ya está más habituado y duerme plácidamente. Es increíble ver la carita de tranquilidad que tiene.
Bueno, pues ya os iré contando que tal mis cambios. Por ahora, os dejo una receta que hice el otro día, unos raviolis de pera y gorgonzola. Están increíbles. El dulzor de la pera con el toque fuerte del gorgonzola y su cremosidad, combinan a la perfección.
Nos encantó.
Espero que tengáis una feliz semana!!

Ingredientes para la pasta:
– 400 gr. de harina y 150 gr. más para el amasado
– 2 huevos
– 175 cc de agua
Ingredientes del relleno:
– 1 pera
– 100 gr de queso gorgonzola
Ingredientes para la crema:
– 200 ml crema de leche
– 200 gr queso gorgonzola
– Pimienta
 
Elaboración:
Pelar la pera y cortar a dados, dorar en una sartén con un poquito de mantequilla y el queso hasta que quede todo bien incorporado. Dejar templar.
 
Poner en un bol la harina. Hacer un volcán y echar en él los huevos y el agua. Mezclar hasta que quede una textura elástica y uniforme.
Amasar la pasta en la mesa con harina hasta que quede uniforme. Separar la masa en dos. La mitad que no vayáis a utilizar, envolver en film para que no se seque.
Pastar y pasar por la máquina, primero por la zona más ancha y poco a poco ir pasando hasta la zona más fina.
Enharinar el molde de los raviolis y poner una capa de pasta. Rellenar los agujero con la pera y el queso.
Con una brocha, pintar un poquito los bordes con agua. Poner encima otra capa de pasta y presionar por los bordes.
Pasar el rodillo por encima para hacer los cortes. Sacar los raviolis y tapar para que no se sequen.
Repetir la operación. Es importante que la masa que no utilicemos, la tengamos tapada.
Cuando tengamos todos los raviolis, poner agua a hervir y echarlos cuando rompa el hervor. Dejar 5 min y reservar.
Mientras hierven, poner en una sartén una nuez de mantequilla, el queso y la nata. Dejar 10 min hasta que el queso quede bien fundido. Pimentar.
Poner los raviolis en la salsa o bien ponerlos en un plato y poner la salsa encima.
 
Si no tenéis máquina o molde de raviolis, podéis hacerlo perfectamente con un rodillo hasta que la masa quede bien fina.
Después con un corta pastas, un molde de galletas o con un vaso, podéis sacar los círculos, los rellenáis, mojáis un poquitín los bordes y volvéis a tapar con otro circulito de masa.
 
Los raviolis que no vayáis a utilizar, congeladlos directamente. Después, los echáis sin descongelar en el agua hirviendo.
 
Espero que os guste!
 
 
Si no tenéis máquina de pasta (como en mi caso) y por falta de espacio tenéis que separar la pasta en dos para amasar bien, el trozo que no amaseis debéis taparlo bien con film o un paño limpio para que no se seque.
Cuando tengamos la masa bien fina, con la ayuda de un corta pastas cuadrado, cortar porciones.
En cada cuadradito poner una porción de relleno.
Mojar con un poco de agua los bordes de cada cuadrado y tapar con otro, presionando para que queden bien unidos y sin aire.
Poner agua a hervir con sal. Introducir los ravioles poco a poco de forma que no queden apelotonados. Si es necesario hacerlo en dos-tres tiempos. Dejar hervir durante 4-5′ dependiendo del grosor de la pasta.
Retirar.
Para la salsa, deshacer dos nueces de mantequilla. Cuando esté líquida, añadir la crema de leche. En el momento que empiece a hervir, introducir el queso cabrales en trocitos pequeños y bajar el fuego. Remover hasta que quede la salsa ligada y sin grumos.
Introducir los ravioles en la salsa para que cojan sabor. Servir con un poco de pimienta negra encima.
A disfrutar!!


46 Responses to Raviolis de pera y gorgonzola con crema de queso

  1. Me encanta la pasta y nunca la he mezclado con fruta. Me parece una delicia! Me apunto la receta. Te aseguro que la probaré.

    Un abrazo!

  2. Jo els canvis també sempre me’ls miro amb reserva, però la majoria de vegades acaben siguen bons.
    La recepta d’avui ha d’estar boníssima, el toc dolç de la pera ha de combinar molt bé
    Una abraçada

  3. Espero que aquest canvi vagi molt be.
    La pera amb formatges blaus és sempre un èxit i aquesta recepta amb la crema de formatge irresistible.
    Petonets

  4. M’encanta aquesta combinació. Tinc pendent fer la pasta jo mateixa, però ara ja no tinc excusa.
    Que vagi bé amb els canvis!

  5. Chicas, gracias por los comentarios. Ya os iré contando.
    Ya me direis si la hacéis qué tal!
    Besos

  6. Los comí en un restaurante en verano y me parecieron algo exquisito!!!!! Me ha encantado esta entrada:) Un saludo y un abrazo desde coeurdecuisine!

  7. Ostres, quina delícia de raviolis! La pera amb el formatge ha de lligar tan i tan bé… Me n’emporto un platet! 🙂

    Petons!

  8. Et desitjo molta sort amb el canvis…segur q surt be.

    I els raviolis, q l’has encertat de ple, es una combinació que em fascina.

    Petons

  9. Qué delicia! Me imagino la fuerza del gorgonzola con el dulzor de la pera…y se me hace la boca agua.
    Nunca te había hecho un comentario, pero me encanta tu blog! Las fotos, como siempre, preciosas.

  10. esta la pruebo seguro,que delicia!
    mucha suerte en tu nueva trayectoria profesional! a veces es bueno arriesgarse.
    un saludo.

  11. Qué ricos Mónica, me encanta la combinación del picor del gorgonzola con el dulce de la pera, creo que va divino.
    Esas fotos, además, son preciosas.
    Besos

  12. Es una mezcla que siempre quiero hacer, se ve muy rica!, me has dado ya la idea, vendré por tu receta.
    Un beso.

  13. Suerteeeee! lo que te pasa yo lo llamo vértigo, al final todos los cambios son para bien, pero cómo cuesta dar el paso!!

    La receta espectacular, admiro la gente que es capaz de hacer pasta, se me antoja complicadísimo.

    Un beso,

  14. Espero que todo vaya maravillosamente. Un cambio así siempre produce mucha inquietud, lo raro sería lo contrario!!
    La receta una delicia, me ha encantado 😉

  15. Espero que todo te vaya maravillosamente bien en tu nueva trayectoria profesional. A veces es bueno arriesgarse y lo que pasa es que tenemos miedo por si nos hemos equivocado en la elección.
    En cuanto a lareceta de hoy es original y se sale un poco de lo habitual, creo que la combinación del queso con el dulzor de la pera es fantástica y le va muy bien. Besos y feliz semana

  16. Pera un gorgonzola es una combinación que me encanta, la verdad es que se me está haciendo la boca agua al ver tus raviolis.

    Mucha suerte en tu nueva andadura profesional.

    Bicos

  17. La cosa va de raviolis! Nosaltres també vam fer-ne (per primera vegada) l’altre dia… els teus tenen una pinta espectacular!
    Molta sort amb el canvi, segur que va molt bé!
    Petonets
    Sandra

  18. Espero que los nervios se disipen, que dejen buen sabor y que todo vaya maravillosamente bien, seguro que sí. La receta de diez, parece que esta sí os deja un buen sabor de boca, tiene una pinta deliciosa. Besitos

  19. ANA

    Hay veces que hay que tomar cambios de rumbo, si lo has decidio será porque algo bueno te aportará. Si te sale bien, dimelo a ver si yo también tomo alguna que otra decisión jejejeje Una receta de contrastes que me encanta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  20. Els canvis sempre costen i mai estàs del tot segura d’haver encertat, però si s’ha fet el pas, ja no cal pensar-hi més!
    Una recepta fantàstica. M’agrada molt!
    Petons i ja veuràs com has pres la decisió encertada!

  21. Hola wpa,
    Segur que aquests canvis t’aniran molt bé. Molta sort.
    Pera i gorgonzola una combinació simplement perfecte i amb la salseta un plat fantàstic!!
    Petonets

  22. Guapi, ya veras que todo sale bien. Creo que eres muy valiente, y el mundo es de los valientes!! Así que adelante! La receta, de 10. Yo si tengo la máquina de pasta, sólo la he usado una vez y este año me he propuesto usarla al menos una vez al mes. A ver si lo consigo! Besos

  23. Suerte con tus cambios. Lo peor es rumiar las decisiones, hasta saber qué siguiente paso dar. La incertidumbre es dura. SObre la receta: todo un acierto. Cómo me gusta la combinación que has usado!
    Espero de verdad que los cambios sean para mejor.
    Mucha suerte.

  24. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me dais muchos ánimos!!
    La receta es realmente deliciosa, tenéis que probarla.
    Besos

  25. Exquisito y totalmente delicioso!

    Besos.

  26. Mónica, los ravioli de pera y gorgonzola me parecen exquisitos. A mí me suele gustar mucho ese plato y a Marc, más…
    Por cierto, te deseo mucha suerte en tu cambio de rumbo profesional. A veces es duro tomar decisiones, pero estoy segura de que tu decisión habrá sido buena. ¡Eres una valiente!. Suerte preciosa!
    Un besote

  27. Que bons deuen estar!!! Am el toc dolç de la pera i el gorgonzola que m’encanta!
    Susanna.

  28. Año nuevo, vida nueva.Te deseo lo mejor con tu cambio.seguro que es para bien!!! Me pasa lo mismo, si tengo algo medianamente importante en la cabeza que debo decidir, no duermo.
    Buenísima combinación y deliciosa receta!!!

  29. Nunca he probado pero debe estar muy rico, así que lo anoto.
    Éxito en tus nuevos rumbos! todo saldrá muy bien.
    Cariños!

  30. Muuuuuy rica receta, yo los he hecho alguna vez y la verdad que sí da gusto encontrar en la boca esos contrastes de sabores.
    Chica yo también me estoy rumiando un cambio profesional… puede que esté más cerca de lo que creo… y sí da miedo sí… echo de menos dormir bien! Jajaja, mucha suerte y ánimo!

  31. Una pinta estupenda y una mezcla perfecta.

    Un besito

  32. Hola preciosa, ya estoy aqui de nuevo,casi recuperada.
    Te doy ánimos, los cambios siempre son para bien, el miedo no existe, es producto de nuestra mente que nos engaña.
    Estoy convencida, que este cambio es muy bueno para ti, ya lo esta siendo, estas disfrutando del momento, osea de E Y de Buck.
    Espero verte pronto!!
    Besos

  33. Todos los cambios nos remueven por dentro, nos «asustan» en cierta manera, aunque sean para bien! ánimo, seguro que tu nueva trayectoría es estupenda!!! los ravioli, qué te puedo decir….. deliciosos! un besito

  34. Todo cambio presenta sus riesgos, antes ha debido de haber una buena meditación y siempre, siempre, siempre, hay que mirar hacia adelante y pensar que la decisión tomada es la acertada.
    Menudos ravioli… mi decisión sería acertada al pedir una ración para ahora mismo. 🙂

    Petons i endavant!!!!

  35. Suerte en esta nueva etapa profesional, seguro que has tomado la decisión acertada :)solo espera a empezar y verás!
    La receta fantástica, tengo ganas de hacer pasta con mi peque y creo que la rellena es una opción estupenda para ponernos manos a la obra.
    Un besote

  36. Ummm raviolis de pera!! que delicia, nunca lo había oido

  37. Mucha suerte con los cambios! Seguro que te irá genial! Los raviolis me parecen fantásticos con ese relleno. Toda una delicia!

  38. y lo bien que se llevan estos dos sabores… Impresionante!

  39. Me gustan los rellenos de raviolis, agnellotti o tortelloni y si son hechos por uno mismo mucho mejor. La mezcla de la pera junto a uno de los quesos italianos por excelencia le dan un contraste exquisito. Bien regado con un vino semidulce, se traduce en una propuesta muy interesante. Enhorabuena.

  40. Ostres Mónica ,quina ilusio haver trovat aquesta recepta . es la meva pasta preferida . sempre la demano. petons . MAR,de el que no mata engreixa

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    Suenan muy bien pero una pregunta ¿más o menos para cuanta gente dan?

  46. Andrea

    Hola! los acabo de hacer y coml no tenía mantequilla he puesto margarina… No sé como saldrá pero la pinta es buena

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