El otro día en twitter leí: El patrón de España tendría queser San Gría.
Totalmente de acuerdo al hacerme pensar en la sangría que E.hizo el otro día.
Sí, hoy os traigo una receta de las básica y veraniega dondelas haya y que tomo prestada a E., (con autorización, que conste…..).
Quién no se ha tomado una sangría fresquita en elchiringuito de playa mientras saborea una deliciosa paella?
A mi personalmente me encanta, creo que está justo pordebajo del mojito como bebida predilecta para sofocar los calores en tiempo deverano.
Hace un par de semanas que E. preparó la receta. Justo enaquellos días en los que Barcelona hervía de calor y antes de que llegaran lasnubes que estos días nos han acompañado.
Venían unos amigos a cenar y con las ensaladas y la carne ala brasa que pensábamos hacer, iba de miedo.
La velada fue genial y la sangría se acabó en un momento! Así,que al día siguiente vuelta a hacer la preparación para poder sacar las fotos….
Su nombre deriva de “sangre” al tener ese colorrojo intenso y se empezó a dar a conocer en el s. XV. En aquel entonces seconocía como ponche de vino y se hacía con Rioja, brandy y frutas. Poco a pocose fue difundiendo por toda Europa y se fueron adaptando los vinos con los quese hacía.
Como sabéis no hay una receta única para esta bebida, cadauno la prepara según su gusto, las frutas que tenga a mano, ….
E. ese día la preparó según la receta más abajo.
Pero no quiero despedirme sin desear felices vacaciones a los que empiezan este fin de semana y feliz fin de semana a los que nos quedamos….
Ingredientes:
– 1 lima
– 4 albaricoques
– 1 l. vino tinto cosechero
– 350 cl de refresco de limón
– 2 chupitos de ginebra
– 1 chupito de brandy
– Azúcar
Elaboración:
En un recipiente que se pueda cerrar, poner las frutascortadas a trozos, azúcar al gusto (E. le puso 2 cucharadas soperas. Así, noqueda muy dulce) los licores y un tercio de la botella de vino.
Dejar macerar en la nevera durante 6 h mínimo.
Pasado este tiempo, poner la mezcla en una jarra y llenarcon el refresco de limón y cubitos de hielo.
Servir .
Me encanta la sangría, pero la casera como la tuya, rica y refrescante.
Besos
Ñam, ñam!! Sangría! El sábado la voy a preparar para una cena que tenemos (esperemos que el tiempo acompañe!!) y la voy a preparar muy semejante a la tuya, que se ve riquísima!
Besos
Sandra
Qué rica! me encanta la Sangría!
la culpa de mi adicción (jajaja queda fatal pero es cierto) la tiene un camarero de un restaurante donde solía ir que la hacía de miedo.
Probaré la vuestra!
besos.
Cada vez que voy en un chiringuito me tomo una sangría! Esta rica rica! Creo que debería hacer una casera, la tuya parece riquisima!
Besos
la sangria siempre es bien recibida pero si es casera como la tuya mejor y se agradece al paladar seguro
peto
miquel
Deliciosa amiga, y muy refrescante, un abrazo de Doris
En casa la hacemos muchas veces para el verano! A mi me va bien por que así no tengo que sacar 10 botellas que cada uno quiere una cosa.. Les pongo sangria y nadie pide otra cosa!!! Viva la San Gria!
Besos
Sangría de verano…
Es un altre simbol de que l’estiu ja arrivat.
Maca ara maarxo jo…m’en vaig de vacances.
Un petonet
Hola Mónica, que refrescante tu sangría ¡con el calorcito que está haciendo aquí es ideal para acompañar una cena fresquita!!!!
Hoy que por fin tenemos un día de calor y verano en el norte me tomaba bien a gusto un vaso de esa sangría bien fresquita.
Bicos
una sangria super rica y refrescante para estos dias. Bss.
Me encanta la sangría!! Tengo que probar tu receta, tiene un aspecto de fresquita….
Bicos!
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