Este domingo íbamos a ir a visitar un nuevo restaurante japonés.
Finalmente, vinieron a casa unos amigos y cambiamos los planes. El domingo hicimos un risotto de setas y trufa, muy bueno. En próximos post, os lo enseño.
Y el sábado, ya que teníamos mono de japonés, nos decidimos a hacerlo en casa.
Hace unos cuatro años fui a un curso de sushi con unas amigas. Después de preparar todo tipo de manjares, llegué a casa con dos tuppers llenitos de comida.
Estuve dos años sin volver a probar ningún tipo de maki.
Está claro, que ya se me pasó el empacho.
Cuando estaba preparando los ingredientes mentalmente, después de hacer la compra, me di cuenta que me había olvidado de lo más importante: las láminas de alga nori.
Sin problema, después de preguntar en varios sitios dí con uno que tenían las algas e incluso un pack para principiantes (o sea, yo) que venía de todo. Así, que perfecto!
Y aquí os dejo las recetillas, aunque recomiendo que si teneis la oportunidad vayais a un curso donde os lo expliquen. O si hace mucho tiempo, hagais algún reciclaje porque como vereis en las fotos mis uramaki dejan mucho que desear…. Pero estaban buenísimos!
Os dejo esta página donde podreis encontrar más información sobre sushi. Aquí.
Espero que tengais una feliz semana de primavera!
Ingredientes:
– 200 gr de arroz bomba
– Medio calabacín
– Lomo o ventresca de atún rojo
– Lomo de salmón
– Gambones o langostinos frescos
– Trucha asalmonada
– Ostras
– Vinagre de arroz
– Sal
– Azúcar
– Algas nori
– Wasabi
Elaboración
Poner a hervir el arroz en agua muy hirviendo durante 18-20 min. Cuando esté hecho, escurrir, echar un chorrito de vinagre de arroz y una pizca de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar.
Cortar el pescado en láminas tal y como se ve en la foto.
Maki: El típico sushi.
En una esterilla especial de sushi poner el alga nori, encima una cama de arroz (sólo en 1/3 del alga) y encima en medio del arroz, una tira de calabacín y una tira del pescado que queramos (en este caso, de salmón). Enrollar con la ayuda de la esterilla de bambú (makisu) presionando bien.
Cortar en trozos de la misma longitud con un cuchillo MOJADO. Si no mojamos el cuchillo, romperemos el alga.
Uramaki: es como un maki pero con el arroz por fuera.
Hacemos el mismo proceso, pero poniendo el arroz primero y por último el alga nori.
Nigiri: lámina de pescado crudo encima de arroz.
Hacer una bola ovalada con el arroz y colocar encima una lámina de pescado.
No creo que el del restaurante estuviera mejor, te quedó espectacular.
Besos
Nunca he comido sushi pero me parece que este tuyo casero tiene que estar delicioso!!!! un beso
Hola,
La setmana passada per primera vegada vaig fer-ho a casa.. i la que vaig liar, al final em va sortir i a tots els hi va agradar, però ostres em va costar una mica.. Tinc pendent publicar la segona versió que va ser més decent! M’encanten les fotos i totes les varietas boníssimes!
isss!!! después de ver esto que ganitas de hacerlo!!!! te ha quedado genial del todo! y me has animado un pokito más!!! que le tengo unas ganitas yo al sushiii que tela!!!!
😉
Mi relación con el sushi va un poco a épocas: a veces me apetecería comer sushi cada semana, y luego estoy meses sin probar ni un bocada. Después de ver el tuyo, creo que voy a volver a entrar en fase sushi!
Hola guapa, ¡qué cosa más rica, te han quedado preciosos con una pinta deliciosa!. En casa somos amantes del sushi. Este fin de semana fui a un curso para aprender más sobre este plato y lo iba a preparar este fin de semana jurando que tenía un paquete de nori y resulta que lo que tenía era un paquete de obleas de arroz… y nos quedamos sin sushi… pero este fin de semana que viene me pongo manos a la obra. Un besín.
jo monica….el sushi me flipa. De hecho me flippa casi más que los pintxos….asi que tu calcula! ESte está para comerlo…y de desayuno si hace falta!
No soy muy de sushi, pero solo de ver que lindos te quedaron me dan unas ganas tremendas. 🙂
ESpectaculares… que bonitos!
A mi me parece que te ha quedado muy bien.
Besos.
Jo no acabo d’animar-me de menjar sushi veient el teu convida a tastar-ho
petonets
i bona primavera per a tu també
pues dominas bien la tecnica de hacerlo y estos ingredientes tuyos de la receta muy buenos lleva los ingredientes que mas me gusta a mi tambien.
besos
miquel
Yo adoro el sushi, aunque no en invierno, pero ahora que ya empezamos a salir a la terraza me apetece y mucho.
Aqui disfruto porque hago talleres para aprender a preparar el sushi y nos comemos platos y platos, es riquísimo.
Te quedaron muy lindos, felicidades.
Veré la páginas que nos recomiendas.
Un beso
Una asignatura pendiente a ti te han quedado pues eso de restaurante.
Muas!
Pues a mi, me parece que te ha quedado estupendo.
Besos
Te ha quedado perfecto!!! que maravilla! con solo verlo ya se me hace la boca agua!
Muchos Besoss
Ánimo a todos! Lanzaros con el sushi, la primera vez queda un poco «pocho» pero después se va mejorando. Aunque, lo dicho, hay que reciclarse!
Besos
Tengo unas ganas locas de comer sushi, y siempre estoy esperando a ir a un buen restaurante, pero estoy empezando a pensar que no hay mejor restaurante que mi casa, me ha picado el gusanillo al ver tus fotos.
Un beso
Tiene muy buena pinta!! Mi única sugerencia es que disuelvas el azúcar en el vinagre llevándolo un minuto a fuego suave antes de echarlo sobre el arroz para evitar que queden granitos de azúcar sin disolver. Qué hambre que me dio, hace mucho que no como sushi! Besos!
Pues tienen un aspecto sensacional y es cierto que hay que tener técnica para quedarlo en su punto. Me han encantado besos
guau se perdió, comentaba que te han quedado sensacionales y que si que necesita técnica. Me han encantado y además una presentación estupenda como las fotos
Un beso
Si quiere tú pones estos exquisitos aperitivos y yo la bebida.
Debo admitir que en mi caso, nunca me anime a prepararlo yo misma, y siempre termino recurriendo al delivery de sushi jeje, pero que rico que es! así que sin duda este fin de semana me pondré manos a la obra para intentar seguir la receta que muestran aquí , algún consejo en especial para una principiante como yo?
Genial Sandra! Ya me contarás.
Consejos: pescado de primera y corta los makis con el cuchillo mojado en agua, los cortarás mejor.
Besos!!
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