Tarta de persimon y pistachos

Hoy, eran las 8 de la mañana y ya estaba con los ojos como platos. Tengo que aclarar que esto no es normal en mi. Me encanta dormir. Puedo dormir horas y horas sin ningún tipo de efecto secundario más que algún que otro bostezo y 10 minutos dedicados a estirar todas las partes de mi cuerpo.
Entre semana, debido a las obligaciones laborales, tengo que levantarme sobre las 7 am y reconozco que cada día me cuesta mucho. Y no es que me vaya muy tarde a dormir, no. A las 23.30 h suelo estar ya calentita debajo del nórdico. Pero supongo que igual que otras personas són adictas al deporte, yo lo soy a remolonear debajo de las sábanas.
Pués lo dicho, hoy a las 8 am (cuando el fin de semana me suelo despertar a las 9), ya estaba dándo vueltas y con prisas por levantarme.
El motivo era la cantidad de cosas que tenía que hacer durante la mañana/horas de luz.
Como algunos sabréis, ahora me he aficinado al padel. A las 11h teníamos pista para jugar y antes de eso tenía que sacar a Buck a su paseo matutino y que hacer los deberes que Jackie Rueda nos había puesto desde el Atelier.
Muchos la conoceréis así que sobran las palabras, pero para los que el nombre os es indiferente, os diré que es una fantástica fotógrafa y que realiza cursos on-line que se agotan en minutos.
Hacía tiempo que quería realizar el Atelier, un curso on-line teórico-práctico que dura 4 semanas y donde cada semana tienes que practicar y realizar los «deberes» del tema que te propone.
Esta primera semana, el tema son los retratos, y como entre semana es imposible encontrar un hueco para disparar, pues he tenido que hacerlo esta mañana.
El modelo, lógicamente y contra su voluntad, E. Así, que desde las 9 hasta las 10.30 hemos estado posando, midiendo la luz, discutiendo «su perfil» y demás cosas. Un estrés.
Creo que ha quedado alguna decente, en un rato las miraré con cariño….
Y después del paseo con Buck, la sesión de fotos y el partido de padel hemos llegado a casa con recetas pendientes para inmortalizar.
Una de ellas, esta tarta de persimons y pistacho que tenía pendiente realizar desde la pasada temporada.
Los persimons son una especie de caquis pero más tersos, con una textura similar la la manzana pero con el mismo dulzor de los caquis. Ideales para una tarta.
Os dejo la receta, espero que la disfrutéis y que tengáis una feliz semana!!



Ingredientes:
– 1 lámina pasta brisa
– 1 persimon
– 1 puñado pistachos pelados
– Mermelada de melocotón
– Mantequilla

Elaboración:
Forar un molde para tartas con la pasta brisa previamente aceitada.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 10minutos.
Cortar el persimon a medias lunas. Poner una capa de mermelada de melocotón en la base de la tarta y decorar con el persimon.
Picar-cortar los pistachos de forma que queden trozos medianos (cada uno aprox en 3 trozos). Poner por encima.
Cortar 4 láminas finas de mantequilla y poner encima de la tarta. Introducir en el horno durante 15min.
Servir.

29 Responses to Tarta de persimon y pistachos

  1. Mon que rica tarta! No he utilizado nunca los persimon, pero lo haré seguro…porque hay que probar de todo, además tienen un color genial! Lo de dormir buff, nada mejor que ver la hora y seguir durmiendo sin remordimiento, pero hace mucho que no puedo permitírmelo Snif.
    Que gya lo del Atelier, tengo mucho que aprender! A ver si me apunto.
    Un besote

  2. Lo malo del otoño es que las horas de luz son tan escasas que prácticamente te obliga a estar corriendo todo el día.
    Pero está claro que el tiempo te cunde y muy bien; deporte (que nos sirve para rebajar excesos culinarios, al menos a mi, que me dedico a correr varios días por semana y que espero cogerle el puntillo y el gusto, igual que se lo has cogido tú al padel); cocinar (algo que has hecho maravillosamente, a juzgar por las fotos de esa estupenda y colorida tarta de persimons y pistachos) y el atelier de Jackie, a la que hace tiempo que sigo, ya que adoro sus fotos.
    Un día muy completo y productivo!!!
    Besos

  3. Uno de mis hobbies también es dormir, te entiendo perfectamente. Y también me pasa que cuando tengo muchas cosas que hacer me despierto antes!
    La tarta además de buena, es super bonita!

  4. Ostres, a mi fa tant de temps que em passa això de no dormir el que voldria… els caps de setmana estic dempeus des de les 8… i tot perquè el meu cap comença a funcionar i sempre tinc coses a fer!!
    Aquest pastisset és una meravella!!
    Petonets
    Sandra

  5. Una tarta facilita, con pocas calorías, vistosa…no se puede pedir más.
    Besos.

  6. Una tarta sencilla que imagino que también podrá hacerse con hojaldre.
    Besos.

  7. Qué buena pinta tiene! al principio creía que era calabaza, me encantan los caquis así que será cuestión de probar.

    ¿Por qué nos ponemos tantos deberes? yo creo que es un trauma del colegio … espero que te diera tiempo a hacer todo!

    Un beso,

  8. buena combinacion y que vistosa queda eh!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  9. No conocía esta fruta, habrá que probarla. En cuanto a lo del sueño, no me estraña que te guste dormir si una vez que te despiertas no paras jajaja yo hice el curso de Jackie esta primavera, espero que lo disfutes.
    En cuanto a tu receta ¿quien puede resistirse ante tanto colorido? Besosssss

  10. Hola! He llegado desde el atelier de Jackie a tu blog y me encantan el color y la luz que tienen tus fotos. Siempre me ha gustado la fotografía para gastronomía. Además he visto que tienes unas recetas muy suculentas. 😉

    Un beso

  11. Quin stress de dissabte…jajajaj

    Ara jo pels mati tambe corro per fer les fotos, pq ara ja apartir de les 5 de la tarde la sessió fotos ja s’acabat,

    Quina tarta més original ens presentes…

    Petons maca

  12. Me encanta el color naranja de esta tarta!! una delicia, ya se ve en las fotos.
    Yo también hice el taller de Jackie y sí, como tú dices; hay que trabajar un poquito, pero se pasa muy bien, y conoces a mucha gente.
    Besitos

  13. Hola todos!! Gracias por los comentarios.
    Mlle.San, nos vemos por el Atelier!!!
    La cocinera de Bétulo, por supuesto que la puedes hacer también con hojaldre. Quedará fantástica!
    Besos

  14. Pero que sencilla!, y seguro que está deliciosa, me la llevo a pendientes. Las fotos preciosas!

  15. una rica tarta sin lugar a dudas y tengo que probar esta fruta persimon que no lo sabia hasta que me los has contado
    buena semana
    peto

  16. Suerte que has especificado que era el persimon, por ese nombre no lo había oído nunca! Una tarta muy rica!
    Yo también me levanto a las 7 de la mañana, y con el cambio de estación me cuesta aún más levantarme!
    Un abrazo

  17. quiero ver esos retratos!!! siempre gruñen pero al fnal ceden y si encima le haces esta tartita, seguro que quedó contento!!
    besitos

  18. Tiene muy buena pinta con lo que me gusta a mí los persimon, muy original, besitos.

  19. Hola Mónica,
    Gracias por pasarte por mi blog. Me quedo con el contacto del tuyo.´
    Besitos,

    Nos vemos en Atelier.

  20. Que delicia Mónica, me encanta el kaki y nunca he preparado nada con ellos, los como siempre como fruta.
    Besos

  21. Una tarta tan delicada, llena de color y belleza que…me enamore.

    Yo soy dormilona a medias, pero con el cambio de horario, lo confieso que voy algo desfasada y también amanezco «antes» de tiempo.

    Un besote.

  22. Hola guapisima.
    Me encantan los persimón,aún no he comprado.

    Te contesto aquí lo de las cazuelitas.
    Gracias por decirme donde has comprado la cazuelita.El otro día estuve a 5 minutos de allí.mecachis, me hubiera gustado ver la tienda.
    Besos

  23. I simply want to tell you that I am beginner to blogging and site-building and certainly liked you’re blog site. Most likely I’m want to bookmark your website . You really come with terrific writings. Appreciate it for sharing your website page.

  24. 411949 184690Aw, it was an extremely good post. In thought I would like to set up writing similar to this additionally – taking time and actual effort to create a very good article

  25. What’s up to all, the contents present at this web site are in fact amazing for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.|

  26. I just want to say I am just beginner to blogs and honestly enjoyed your blog. Probably I’m going to bookmark your blog . You absolutely have fabulous stories. Bless you for sharing with us your blog site.

  27. I just want to mention I am just all new to blogs and definitely enjoyed you’re website. Almost certainly I’m going to bookmark your blog . You surely come with remarkable well written articles. Appreciate it for sharing your website.

  28. I just want to say I am just newbie to weblog and truly savored this page. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You absolutely come with good article content. Kudos for sharing your blog site.

  29. I just want to mention I am beginner to blogging and site-building and certainly enjoyed your page. Probably I’m likely to bookmark your website . You amazingly have incredible stories. Bless you for sharing with us your blog.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top