Ternera estofada con patatas

Para mojar pan.
Uno de los mejores placeres es ver cómo tus invitados cogen el pan y lo «mojan» en la salsa que has preparado. Si además se acompaña de algún que otro «uhhmmmm», me siento realmente orgullosa.
Este plato es uno de esos básicos que nunca falla.

Ingredientes: (2 personas)
– 400 gr de carne de ternera para estofado.
– 2 patatas medianas
– 2 dientes de ajo
– 1 puerro
– 1 cebolla mediana
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 zanahoria
– 2 tomates maduros (o tomate natural en lata 100 gr.).
– Caldo de carne
– 1 vaso vino tinto
– Harina
– Aceite
– Sal
– Pimienta negra

Elaboración:
Salpimentar y enharinar la ternera. Sellar en una cazuela con un poco de aceite para que después no desprenda los jugos. Reservar.
Cortar los ajos, la cebolla, el puerro, la zanahoria y los pimientos en daditos pequeños. Dorar en la misma cazuela que la carne.
Al mismo tiempo, pelar las patatas y cortarlas en trocitos de forma que marcamos el corte con el cuchillo y después tiramos (tiene que hacer «cloc» al final). Freir ligeramente en una sartén a parte.
Cuando la verdura esté pochadita añadir el tomate rayado o a cuadraditos. Dejar que desprenda el agua.
Añadir el vaso de vino. Dejar que se evapore el alcohol.
Incorporar la carne y las patatas. Cubrir con el caldo de carne.
Dejar a fuego medio-bajo durante 1-1,5h. Depende del tipo de carne y del corte. Se debe ir probando hasta que la carne esté tierna.
Si ves que te va quedando poco salsa o bien deseas más, incorpora más caldo.
Se puede servir todo junto o bien separado como en la foto.
Lo que sí recomiendo es disponer de (mucho) pan.

Que aproveche!

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