Tilapia con pesto verde

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¿Por qué cuando tienes que pasar el día en la oficina trabajando y no chapoteando y debajo de un cocotero con un mojito hace un sol radiante y cuando tienes el cocotero y el mojito preparados, el cielo se encapota?

¿Por qué?

Murphy se podía un poquito a tomar por saco, no?

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Que sí, que cuando se te cae la tostada será por el lado de la mantequilla, que si llueve justo cuando has limpiado el coche y que el metro se para justo el día que tienes más prisa, …. ¿pero lo del tiempo?

Bueno, por un lado estoy contenta porque tampoco ha sido tan malo. Recuerdo el mes de julio del año pasado que lo pasamos con lluvias. El mes de junio caluroso ni existió y empezó el calor a finales de agosto, justo los 15 días básicos de verano, como premio de consolación.

Aquí, podéis ver mi desesperación el año pasado. Julio, para ser más exactos.

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Pero bueno, a grandes males, grandes remedios y a una le hace falta poco para divertirse y pasarlo en grande. Básicamente una botella de vino y buena compañía, así que…

Para rematarlo un plato ideal para el verano, que siempre nos apetecen platos más ligeros, frescos y especialmente pescados a la plancha.

En esta ocasión, una tilapia fresquita y deliciosa, cocinada en su punto justo con la piel cocinada por separado para que quedara con efecto chip y un pesto verde que va bien con cualquier pescado o marisco.

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En esta ocasión la acompañé con un blanco fresquito que nunca falta en mi botellero, Flor de Mar de Maset del Lleó, un blanco fresco, aromático e intenso que va perfecto para este plato.

Os dejo con la receta. Espero que os guste. 

¡Disfrutad de la semana!

 

Ingredientes Tilapia con pesto verde: 

– 1 Tilapia fresca. Puedes pedir al pescadero que te separe los lomos y la piel.

Pesto: 

– 1 ramillete hermoso de cilantro.

– Zumo de 1 limón.

– 50 ml aprox de aceite de oliva.

– Sal, pimienta negra.

– 1/2 c/c de comino molido.

– Guarnición al gusto: cogollos, ensalada o arroz.

 

Elaboración: 

En una sartén ponemos una base de papel vegetal, encima ponemos las pieles sazonadas, las cubrimos con otra hoja de papel vegetal y ponemos encima un recipiente que pese y que chafe las pieles). Las cocinamos a fuego medio durante 3-4min por cada lado. Vamos vigidando para que no se quemen.

Cuando estén crujientes y doradas, las reservamos.

Mientras hacemos el pesto triturando los ingredientes. Rectificamos de aceite y limón a nuestro gusto.

En la misma sartén de las pieles, a fuego alto y un chorrito de aceite, ponemos los lomos sazonados. Cocinamos un par de minutos por lado y emplatamos con las pieles crujientes, el pesto y un acompañamiento de cogollos, ensalada o arroz.

 

3 Responses to Tilapia con pesto verde

  1. Murphy es un antipático, no me digas que no… y tu receta sana, ligera y atractiva, con un buen vino mucho mejor.

    Abrazos

  2. Murphy tiene mil caras de sorpresa, así que mejor tenerlo de amigo que de enemigo.
    La tilapia no la conozco, ¿tiene otro nombre? Se parece al salmonete, es lo mismo?

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