La primavera es lo que tiene, tan pronto luce un sol que obliga a ponerte un alto factor de protección y andar por la sombra, como cae una tormenta impresionante que te deja con la boca abierta.
Ya os conté la semana pasada mis aventuras con la lluvia que nos cogió por sorpresa durante un paseo.
Este domingo de madrugada nos hemos despertado con truenos y relámpagos. Una tormenta nos ha despertado, desvelándonos de nuestro sueño.
Después de la tormenta, el cielo ha quedado despejado y los olores que desprendían los jardines eran dignos de admirar.
Nuestro paseo ha ido rodeado por olor a tierra mojada y hierba húmeda. Los colores eran vivos y daba gusto pasear para admirar la imagen que teníamos delante.
Las higueras, con los higos ya que en formación desprenden el mejor aroma de la temporada. Me recuerdan a mi infancia, en casa de mi abuela donde la higuera hacía de columpio para los peques de la familia.
Olores a higos, a jazmín y a rosas, no se puede pedir más.
Una brisa ligera ha amenizado el día, hasta la tarde que ha quedado soleada y con una temperatura la mar de agradable.
Os dejo estos tomatitos cherry con queso de cabra. Me encantan los cherry, asados en el horno con un chorrito de aceite de oliva virgen y hierbas aromática.
Cada bocado es como tener un dulce en la boca, con un punto ácido, pero terriblemente delicioso.
Las hierbas aromáticas, en este caso tomillo y orégano fresco le dan un punto más terrenal y el queso de cabra fundido, redondean el plato para hacer de esta combinación simple y sencilla, un plato de lo más satisfactorio. Ideales para tomar solos como ensalada o bien como acompañamiento de pescados o carne.
Empezamos la semana en breve, espero que el tiempo acompañe y que las pilas estén cargadas para afrontar esta nueva semana.
Espero la disfrutéis!
Ingredientes:
– Tomates cherry
– Aceite de oliva virgen
– Sal
– Tomillo fresco
– Orégano fresco
– Queso de cabra
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Limpiar los tomates y ponerlos en una fuente para horno. Rociar con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sal. Picar las hierbas aromática y espolvorear por encima de los tomates.
Meter en el horno durante 10-15min.
Sacar la bandeja del horno y poner el queso de cabra desmenuzado encima. Dejar que se funda con el calor de la fuente.
Cuando estén templados, servir.
A mi pasear después de que ha llovido me encanta , el olor a tierra mojada es delicioso
Los tomatitos asados como guarnición me chiflan
Bss
Patricia
Por aqui acaba de descargar bien, la verdad es que no solo es la lluvia sino que también ha sido un día bastante frio, qué llegue ya el veranito!!! y con el veranito tomatitos cherry para hacer esta receta tan ricaaaa
No me podia imaginar lo de asar los cherry. Uaahhh, tienen que estar deliciosos con el queso de cabra. Un abrazo.
Parece mentira que una receta tan sencilla y con tan pocos ingredientes sea tan exquisita. Estoy contigo esos tomatitos son como dulces.
Un beso
Más de lo mismo donde estamos nosotros: agua, truenos, … a mi me encanta el olor de la tierra mojada , huele a ozono.
Me encanta también esa sencillez de plato, que bueno!!
Petons
Los cherrys me encantan! vaya plato más apetecible!
Que rica presentación…Bss
Qué idea tan fantástica. Si los ve mi hija seguro que se relame con lo que le gustan los tomatitos y el queso de cabra. Me llevo tu idea para sorprenderla.
Un beso
secillo y bueno como a mi me gusta, un beso
Qué rico, Mon, esta combinación no falla nunca. Lo pruebo fijo! Besos
Ideales para usar en una ensalada de pasta! me llevo la receta 😉
Estas recetas así de sencillas y e facil elaboración son las resultonas y a las que mas rendimiento se suelen sacar.
Por aqui hemos tenido un viento que no veas, menos mal que a ultima hora de la tarde amainó. Ayer, sábado estuve en en Granda y salió el arco iris a través de un cielo cerrado….precioso.
Saludos desde Almeria.
Que bueno!!! Yo quiero!! Con unas hojas de rucula…. Me encanta la idea, me la anoto y seguro que cae bien pronto.
Besitos. MAR, de El que no mata engreixa
Muy apetitosa!!!! Gracias por la sugerente idea. Mi madre cultiva cherries y seguro que le encantará descubrir esta magnífica receta.
Besos.
Yolanda
CON TOMATITOS CHERRY, UAUUUUUUUU…Y CON QUESO DE CABRA, REQUE UAUUUUUUUUUU, NO SABES COMO ME GUSTARIA PROBARLOS, TIENEN QUE ESTAR MUY RICOS,
BESOS,
despues de una buena tormenta viene la calma y da gusto sentir los olores y el paisaje.Buenos tomates asados con el toque hierbas y queso
buena semana
Y no se necesita mucho más para comer rico y sano… Para mí esta clase de recetas son ideales para acompañar pescado o carne, pero también para poner sobre un buen pan…
Riquísimos, Mónica.
Besitos y besotes
hola,
si que es sencillo de hacer si, pero es un acompañamiento perfecto para un montón de platos!
saludos, Anja.
Hola, acabo de conèixer el teu blog i m’ha agradat. Estic al Superstar.
Els tomàquets xerry i el formatge de cabra m’encanten. Bones fotografies.
Jo també sóc amiga dels animals. Fa uns dies vaig publicar uns crocants per a gossos.
Ja ens anirem seguint.
Nani
Hola!
Soy Laia, también estoy en el Superstar. Tienes un blog precioso 🙂
Me encantan las fotos y con esta receta ya me tienes ganada del todo jajaj
En ensalada o hasta solos, yo me pos comería como si fuesen pipas!!
Un besito
Qué bocado más exquisito, me encanta y las fotos maravillosas, todo color!!!
Quina recepta més senzilla i més bona…Les fotos espectaculars.
Un petonet
unos bocaditos diferentes y muy ricos,hija a mi es que todo lo que lleve queso me vuelve loca!
saluditos.
Que fotografías tan bonitas has hecho, me encantan, al igual que estos tomates asados con queso feta, una delicia! un besito
Los tomates asados es algo que me gusta mucho y si encima le pones queso de cabra, ya no digo nada.
Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
Una receta sencilla y a la vez sensacional, rápida y con muchos aromas!!! me encanta, y las fotos tan bonitas que ves a los tomatitos diciendo comemé!!!!!
Como me gustan los cherrys asados, enteros son una gozada al morder y que suelten todo el líquido en una explosión, pero también me gustan cortados a la mitad, con una pizca de sal en escamas y asados a muy baja temperatura quedan parecidos a los secos y con el sabor muy concentrado.
Bicos
Que poquito hace falta para tener un delicioso bocado. Los cherrys me encantan y asi aun mas. Preciosa presentacion y hermosas fotos compi. Un saludo
Me encanta el olor de la lluvia a tierra mojada y estos tomates cherrys asados están genial, una receta sencilla pero muy sabrosa.
Un beso!
Que bien has descrito el sabor de estos maravillosos tomatitos!!
Los voy a probar porque el tomate al horno nos encanta y casi nunca los preparo y eso que no llevan trabajo…
Besos!!!
Puedo oler los aromas desde aquí mmmm que combinación más rica!!!