Trenza de chocolate

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Hay gente mañosa, gente habilidosa y luego, estoy yo. Lo más patoso del mundo.

Aunque esté un poco mal que lo diga yo, la cocina y poner bonitas las cosas, se me da bien… pero en cuanto se trata de poner bonito mi pelo la cosa cambia.

¿Habéis visto la cantidad de tutoriales que hay para hacerse trenzas? ¿Y lo monas que van las chicas así como medio despeinadas con una trenza deshecha? Pues yo, mira que lo intento, pero nada.

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Empiezo con una actitud muy positiva, con el tutorial bien aprendido y una trenza sencillita, de esas para principiantes. Peine en mano, cabello alisado, gomitas dispuestas  y ale, al toro. Pues nada, 15min más tarde estoy con una cola de caballo, el pelo enmarañado y dolor de brazos. Alguien podría explicar que antes de poner a hacerte una trenza mona, tienes que hacer 2 semanas de entrenamiento de hombros y bíceps.

Y no penséis que a la primera he tirado la toalla, no… Que llevo desde el verano pasado y lo máximo a lo que he llegado es a una trencita lateral chuchuría. Ya os pasaré fotos, ya…

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En fin, que lo más parecido a una trenza medio decente (y ni eso, porque se abrió en uno de los extremos como veis) es la que veis, que se come y sabe a gloria. Te deja algo menos atractiva por los kg se te ponen en la panza, pero más reconfortante, eso sí.

En casa la tomamos caliente recién salida del horno y también fría con el chocolate ya sólido. Nos ha gustado de las dos formas y a cada uno le ha gustado más de una de ellas, así que… Deliciosa, de verdad.

Las avellanas que hay las podéis cambiar por almendras, nueces o cualquier otro fruto seco.

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Os dejo con la receta.

Espero que os guste. ¡Disfrutad de la semana!

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Ingredientes trenza de chocolate: 

– 1 lámina de hojaldre rectangular.

– 1 tableta de chocolate (en mi caso Valor).

– Almendras, avellanas, pistachos, nueces o lo que más os guste.

– 1 huevo

 

Elaboración: 

Precalentar el horno a 180º.

Extender la lámina de hojaldre. En medio poner la tableta de chocolate entera.

Hacer corte en forma de espiga de forma que queden tiras que iremos cruzando por encima del chocolate.

Mirad este vídeo de MJ que y lo veréis muy claro: aquí 

Picar los frutos secos y poner por encima. Pintar con el huevo batido e introducir en el horno durante 20-25min a 180º.

¡Disfrutad!

 

 

 

7 Responses to Trenza de chocolate

  1. UNA IDEA ESTUPENDA Y FÁCIL¡¡ ME ENCANTA.
    BESOS CRISYLAURA

  2. Vaya pintaza, me muero por un trocito ahora mismo 😉

    Un abrazo

  3. Ana

    Ains qué rica! quiero un trocito!
    Yo tampoco soy nada mañosa con el pelo jajaja me he reído mucho.
    Besotes

  4. Pero si tú está divina con cualquier cosa!!! Y con esas manos habilidosas en la cocina quién necesita más?
    Un abrazo grande!

  5. Hola Mónica, me he sentido totalmente identificada con el tema trenzas, a mi también las únicas que me salen guay son las de hojaldre jaja, las otras además me intento hasta poner extensiones para que queden más densas y no veas las que lio… y sí, parece que haya que tener buenos bíceps, tríceps y demás, uffff! besitos

  6. Buaaaaaaa que bona!!!!! he de fer una delicia d´aquestes!!!!!
    T´anyoro neni!!! petonets

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