Es increíble lo poco que conocemos la ciudad donde vivimos. No se a vosotros, pero a mi se me escapan tantas historias y detalles de Barcelona, que hasta me da vergüenza.
Aprovechando el buen tiempo que hemos tenido este fin de semana, E. y yo, nos apuntamos a una ruta cultural por el centro de Barcelona, para poder saber algunos secretos de la ciudad condal.
Nos encantó.
Ya era la segunda vez que íbamos, esta vez con otra guía y con una visión diferente de la visita: los asesinatos ocurridos en Barcelona.
La verdad es que suena un poco tétrico, pero fue muy interesante. A través de las ejecuciones en los diferentes años y siglos, podemos saber mucho más sobre la ciudad.
Si tenéis oportunidad de poder hacer una ruta turística por Barcelona, (nosotros reservamos la ruta a través de
Atrápalo) os recomiendo que lo hagáis, a nosotros nos encantó y hay detalles que realmente se te quedan en la cabeza y no paras de darle vueltas.
Lamentablemente, a media ruta, el cielo se cansó de estar soleado y empezó a llover. Llegamos a casa empapados, pero contentos por nuestra «excursión» por la Barcelona más secreta.
Y hoy mismo, para reponer fuerzas, un entrante a base de salmón ahumado, queso de untar (light) y brócoli. Un pequeño entrante, que os recomiendo servir en vasos pequeños.
No quiero despedirme sin antes, pediros disculpas por no poder seguiros y comentaros a todos como me gustaría. Últimamente no tengo demasiado tiempo, y aunque os visito cada vez que puedo, en ocasiones me es difícil poder comentaros.
Espero que os guste y que tengáis feliz semana!
Ingredientes:
– 100 gr de salmón ahumado
– 75 gr de queso de untar (en mi caso light)
– Pimienta
– Zumo de medio limón
– Brócoli (lo podeis cambiar por judias verdes, …)
– 50 gr de queso de untar (sigo con el light)
– Pimienta
– Pizca de curry
Elaboración:
Mezclar el queso, 75 gr con el salmón y las gotas de limón. Triturar hasta conseguir una crema homogénea. Si la queremos más líquida añadir un poco de nata líquida o leche. Echar una pizca de pimienta.
Poner la crema en los vasitos y dejar en la nevera.
Hervir el brócoli. Cuando esté, mezclar con el queso y triturar hasta que quede una crema. Ponerla en los vasos de forma que quede encima de la crema de salmón. Espolvorear con una pizca de curry y decorar con un trocito de limón.
Unos vasito geniales y originales!!! te han quedado buenísimos del todo!!! y las fotos….. espectaculares!!
;-))
Buenísimos vasitos, me ha encantado esta presentación y las fotos intercaladas de rinconcitos de Barcelona… el paseo ya me esta picando la curiosidad por hacerlo…
Un saludo
Qué rico y qué presentación tan bonita que tiene! me encantan todas las fotos
gracias por la informacion siempre es bueno saberlo y estos vasitos son muy tentadores a ver quien dice que no le gustan a mi me encantan
beso
miquel
Creo que todos vamos un poquito apretados de tiempo últimamente…
Barcelona tiene muchos ricones por conocer, no sólo los típicos de las guías. Seguro que disfrutásteis un montón 🙂
En fin, la receta me encanta. El pobre brócoli siempre lo como igual, con un poco de aceite y limón por encima. Ya es hora de cambiar. Me apunto esta receta, que soy una loca de los ahumados además 🙂
¡Besos y feliz semana!
La receta es perfecta, una original combinación entre el brocoli y el salmón.
La visita preciosa. Me encantan las fotos. Tienes razón muchas veces sabemos muy poco de la ciudad en que vivimos.
Besos
Deliziosa ricetta, ciao 🙂
Disparidad de opinión: Al Sr. Gat le encanta el brocoli crudo, hervido, salteado, en puré…. a mi me cuesta comerlo, con la crema de salmón debe estar más sabroso…lo intentaremos.
petons gastronòmics
Una recepta per copiar. I les fotos com sempre són precioses. M’ha agradat molt el post.
Un petonet
mmmmmmmm que ricoo y la verdad lo de la ruta me parece super interesante.un beso
Una receta perfecta para una amante del salmon como yo.
Saludos
ay mama…… que delicia!! mmmmm ya lo quiero probar por favor!!
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