Ya es lunes de nuevo…. Y mañana a trabajar. Menos mal que en Barcelona hoy ha sido fiesta y he podido recuperarme de la despedida de M.
Fue genial….
Todo empezó donde el destino hizo que nuestros caminos se encontraran, el instituto.
De allí fuimos directas a Igualada, (con algún que otro percance), donde el resto de amigas nos esperaban.
El hotel, precioso, realmente os lo recomiendo ya que tanto el hotel en sí, como la atención de los dueños y del servicio, fue inmejorable.
Seguro que volveré. Es un hotel ubicado en una antigua fábrica de papel, totalmente rural pero con una decoración exquisita, entre lo moderno, lo funcional y lo rural. Os recomiendo visitar la web y hacerles una visita (
Hotel Molí Blanch). Seguro que si decís que venís de parte de Mónica, de la despedida de soltera, se acordarán…. (y no negativamente!!). Meritxell y su marido harán que vuestra estancia sea inolvidable.
Pues la despedida siguió en el hotel con una merienda, con muchas risas y más cotilleos. Después de algunas botellas de vino ya nos preparamos para la cena, que estuvo a la altura de los mejores groumets.
Y seguimos con muchas más cosas que con vuestro permiso, no haré públicas.
El domingo después de desayunar como unas reinas y pasar la mañana tomando el sol, ya nos volvimos a nuestras rutinas de fin de semana (tengo que decir que más de una, entre ellas yo, cuando llegué a casa, nos fuimos directas a la cama a recuperar el sueño perdido….).
Es curioso que te des cuenta de cuanto echas de menos a tus amigas cuando pasas una velada así con ellas. Tenemos que repetirlo más a menudo. Espero que no sea la frase típica que se dice y queda en el aire esperando a cumplirse.
Bueno, os dejo con una recetilla que tenía esperando a ser publicada y que hice hace algunos días: Vieiras con espuma de gambas. (La espuma estaba mucho más montada, pero es lo que tiene la fotografía….).
Espero que os guste.
Feliz semana!!
Ingredientes:
– Vieiras
– Cabezas de gambas y pieles.
– Sal
Elaboración:
Dorar las cabezas y las pieles de gambas en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén bien doradas, cubrir con agua y dejar durante 10 minutos. Triturar bien con la batidora y pasar por el chino para eliminar los trozos de pieles que puedan quedar.
Limpiar las vieiras y dorar en una sartén, unos 3 minutos por cada lado, de forma que queden doradas por la parte de fuera pero jugosas por dentro.
Si tenemos sifón, utilizarlo para hacer la espuma de gambas. Si no, con la batidora, ir batiendo el caldo de gambas haciendo que entre aire hasta que quede una espuma.
Servir la vieira en medio del plato con la espuma alrededor. Si lo hemos hecho con la batidora, servir rápido porque la espuma baja rápidamente (como me ha pasado a mi).
Me encantan las vieiras, son una delicia y con esa espuma tiene que ser el colmo de la esquisitez.
besos
me alegro lo de la despedida de soltera con las amigas, siempre se pasa bien y uno exprime tanto el tiempo que luego hay que recuperarse dormiendo.Buena receta y tienes razon la fotografia no siempre conseguimos que refleje el 100% lo que nuestro ojo ve.
peto i bona setmana
miquel
Una receta de 5 tenedores con un bonito color.Besos.
Que buenas que son las veladas acompañadas de amigas. A mi las vieiras me gustan de todas las maneras y las tuyas fan un goig!
Muas!
Yo nunca he sido mucho de vieiras, pero vamos, con ese juguito de cabeza de gambas seguro que están de muerte!
Un beso guapa
madre mia que bien lo pasasteis??? que plato mas ricos ,me apunto el hotel que tienen que ser increible,un besazo
Me alegro que el fin de semana y sobretodo la despedida haya sido un encuentro maravilloso. Seguro que M. no lo olvidará nunca.
La receta tiene una pinta exquisita, yo que vivo en Galicia aprovecharé para sorprender a los de casa y quizás a algún invitado.
Yolanda
Me alegro de que os lo pasarais tan bien.
Siempre es una alegría una velada de amigas.
Me ha encantado tu receta, con la espuma. Tengo que intentarlo alguna vez porque me encantan las presentaciones con espuma.
Besos
Me encantan las vieiras así que no dudaré en copiarte la receta y así saco el sifón otra vez.
Un beso.
Hola,
M’alegro que ho anes tant bé! Què bo aquest plat!! Això de la foto… bé, ja ens imaginem com era l’escuma.
petons
Me ha gustado mucho la receta y todo lo que veo por tu blog. Me quedo contigo a seguir tus pasos. Hasta pronto
Genial las horas pasadas con amigas de verdad son baterías de carga energética.
Mon es deliciosa la receta me imagino que un sabor sabroso y delicioso.
Bsos
Vaya despedidas!!! y el lugar parece fantástico!
besitos
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Hola, cdf1igo.Curiosamente, hice recientemente un expemirento similar. En un segundo intento (el primero era como el tuyo), pense9 en pulverizar unas pire1mides de sal Maldon con salsa de soja, pero enseguida intued que simplemente obtendreda cristalitos coloreados con sabor a soja peor muy salados. Ased que se me ocurrif3 recurrir a salsa de soja baja en sodio (KK: -43%, creo que es). Si le restitueda la cantidad de sodio extraedda tendreda algo muy parecido a salsa de soja KK normal en cristales, pues contaba con la tendencia de la sal Maldon (algo ased como una sal madre ) a seguir esa estructura.Hice los ce1lculos (se trata de sodio, no de NaCl y por tanto interviene el peso molecular y el concepto de mol, para colegir la cantidad de sal correspondiente a tal porcentaje de sodio elemento) y obtuve la cantidad de sal que podeda casar con 100 ml de KK baja en sodio. El resultado tras secar en horno a baja temperatura unas horas, la verdad, son unos cristales parecidos a los tuyos, me1s claros de color pero eso sed: con un sabor equilibrado, en lednea con una salsa de soja KK comfan. Si quieres, te transcribo aqued las proporciones.Un saludo
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